ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент Наполи: На нашем стадионе нет даже туалетов

Sport bigmir, 30 сентября 2015, 17:34
1
1929
Президент Наполи: На нашем стадионе нет даже туалетов
Фото: ultimecalcionapoli.it
Президент Наполи Аурелио Де Лаурентис

Президент Наполи Аурелио Де Лаурентис возмущен состоянием домашней арены клуба.

Президент Наполи Аурелио Де Лаурентис прокомментировал слова мэра Неаполя Луиджи Де Магистриса, заявившего, что клуб не представил серьезных предложений по обновлению стадиона Сан-Паоло.

Читай также: Президент Наполи едва не сгорел на собственной яхте

"Я ознакомился с высказываниями мэра Неаполя. Они привели меня в смущение. Несколько месяцев назад мы с Де Магистрисом обедали вместе, и я рассказал ему о своих планах в отношении стадиона. Я сказал, что могу направить на работы 20 миллионов евро, и мэр был этим весьма доволен. Мы пришли к соглашению и пожали друг другу руки.

После той встречи с мэром я стал искать компетентных людей, способных справиться с работой, и узнал, что стадион Ювентуса перестраивал Джино Дзаванелла. Я позвонил этому архитектору, и мы договорились.

Конечно, в таких делах приходится сталкиваться с бюрократическими проволочками. Последнее слово остается за городом, власти должны одобрить проект. В дополнение к уже упомянутым 20 миллионам евро, я планировал построить коммерческий центр с общей площадью помещений 45 тысяч квадратных метров. Мэр же может рассказать о том, чего хочет он.

Я вывожу Наполи в Европу шесть лет подряд. Вопреки всем тем гадостям, которые ассоциируются с Неаполем, имидж города сбалансирован спортивными достижениями команды. И это несмотря на всю бессмысленную канитель со статусом стадиона, который нам разрешают использовать только в дни матчей и применительно к которому мы несем ответственность только за состояние поля.

Поле – лучшее в Италии. Но мне стыдно проводить матчи на этом стадионе. Там даже нет туалетов, нам пришлось заказать портативные из Тосканы. С этим стадионом всегда полно проблем, хотя я научился любить его благодаря болельщикам и их песням.

Читай также: Игра Ярмоленко привлекла внимание Наполи - СМИ

Когда мы играли против Ювентуса, президент туринского клуба Андреа Аньелли осмотрел арену и был сильно смущен. А что нам делать, когда сюда приедут Челси, Манчестер Сити или Бавария? Как мне объяснить гостям, что городской совет не дает разрешения на ремонт? Они же будут смеяться надо мной.

Мы с мэром ударили по рукам. Я не знаю, что с тех пор изменилось. Я не понимаю этот город. Как я могу инвестировать деньги в город, мэр которого вот так меня предает?! Надеюсь, что высказывания Де Магистриса – это просто какое-то недоразумение, результат недопонимания", – сказал функционер изданию Football Italia.

По материалам: ua.tribuna.com
ТЕГИ: футболСтадионНаполичемпионат Италии по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...