ГлавнаяСпортФутбол
 

Металлург крупно уступает Олимпику

Sport bigmir, 3 октября 2015, 21:46
0
1491
Металлург крупно уступает Олимпику
Фото: ФК Олімпік
Олимпик громит на выезде Металлург

Матч 10-го тура чемпионата Украины Металлург - Олимпик закончился со счетом 0:3

То, каким получится матч, зависело в первую очередь от Металлурга: команда Чанцева под влиянием разговоров о смерти клуба, могла сыграть либо бездарно и бесхарактерно, как в прошлом туре против Стали, либо же сыграть так, будто в последний раз (а там – кто его знает…). В итоге, матч между двумя аутсайдерами получился однозначно самым зрелищным в этот игровой день – Металлург хоть и не выдал лучший свой матч целостно, но эпизодически – такого уровня футбола в исполнении этой команды в текущем сезоне мы точно не видели.

Ну а потеряла команда свое в первые пятнадцать минут второго тайма: проигрывая после ровной первой 45-минутки (в которой не было много моментов, но была скорость и заряженность на борьбу у обеих команд, а гол случился после стандарта) 0:1, подопечные Чанцева вышли на второй тайм в таком настроении, что сдержать их было невозможно. В общем-то говоря, Олимпик и не смог – у хозяев было два отличнейших момента для взятия ворот: сначала Платон оказался один перед воротами Махарадзе, пробил сильно и точно, и мяч рикошетом от голкипер полетел в сторону ворот, откуда из районе ленточки его выбил Гошкодеря. Повторов из необходимого ракурса, чтобы понять на сто процентов пересек ли мяч линию, увы, мы так и не дождались. Но с большой долей уверенности можно говорить о том, что арбитры ошиблись не засчитав гол, который скорее был, чем нет.

Конечно, этот эпизод мог стать ключевым в матче, но стоит отметить, что сразу после него у хозяев был еще один момент имени Гвилии и Жураховского, но удар первого отбил голкипер, а добивание второго было неточным. Олимпик, хоть и не смог остановить эти острейшие атаки Металлурга, зато сам отвечал хорошими выпадами на ворота соперника и ударами. Однако в момент, когда казалось, что подопечные Чанцева продолжат натиск и рано или поздно добьются своего, Металлург вдруг остановился. Хозяева перестали быстро переходить центр поля, а в завершающей стадии атак, в условиях отсутствия предложений и движения, одеяло на себя тянули то Гвилия, то Жураховский. Однако поддержки партнеров они так и не дождались (Платон, как и вся команда, то действовал эффективно, то выпадал из игры).

Олимпик же обороты не сбавил, и в одной из контратак команда Санжара забила второй гол, после чего Металлург совершенно развалился. Гости воспользовались этим и в третий раз, реализовав очередную контратаку. Металлург проиграл разгромно в день, когда вряд ли заслуживал этого и когда вряд ли имел на это право (отмечаем большое количество болельщиков на трибунах и классную футбольную атмосферу). Что касается Олимпика, то если бы команда Санжара играла с такой самоотдачей и качеством в каждом поединке, то была бы в первой семерке  и, как и в прошлом сезоне в эту же пору, поглядывала в сторону зону еврокубков.

Металлург З — Олимпик 0:3

Голы: Гришко, 42, Кадимян, 71, Танчик, 89

Металлург: Старцев, Пашаев, Лисицкий, Кулинич, Помазан (Плахтырь, 87), Попов, Гвилия, Жураховский, Орелеси, Платон, Татарков

Олимпик: Махарадзе, Парцвания (Доронин, 73), Борзенко, Гришко, Гошкодеря, Моха, Поступаленко (Матяж, 64), Лебедь (Драченко, 39), Танчик, Огиря, Кадимян

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Металлург крупно уступает Олимпику
По материалам: football.ua
ТЕГИ: обзор матчаМеталлург Зчемпионат Украины по футболуОлимпик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...