ГлавнаяСпортФутбол
 

Газзаев: Идея объединения чемпионатов Украины и России была правильной

Sport bigmir, 6 октября 2015, 18:46
28
4125
Газзаев: Идея объединения чемпионатов Украины и России была правильной
Фото: gazeta.ru
Валерий Газзаев прокомментировал закрытие проекта Объединенного чемпионата

Директор оргкомитета Объединенной футбольной лиги удивлен ажиотажем вокруг информации о закрытии проекта.

"Не понимаю, откуда сейчас возникла эта тема, если проект Объединенной футбольной лиги России и Украины был закрыт более года назад по известным политическим причинам. Хотя по-прежнему убежден, что идея объединения наших национальных чемпионатов по своей сути на тот момент была абсолютно правильной.

Проект Объединенного чемпионата ставил перед собой пять основных целей, не утративших, кстати, актуальности и сегодня. Это повышение качества футбола, конкурентоспособности клубов и сборных на международной арене, зрелищности игры, укрепление финансовой стабильности клубов и развитие футбола в регионах.

Интерес к проекту проявил даже УЕФА, сформировавший рабочую группу для его детального изучения, пробные совместные российско-украинские турниры в межсезонье вызвали большой интерес болельщиков двух стран, настоящий ажиотаж среди болельщиков, а российские лицензионные ведомства зарегистрировали соответствующие товарные знаки", - сказал Газзаев.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что в России отказались от объединения с чемпионатом Украины.

Напомним, идея объединения чемпионатов Украины и России возникла несколько лет назад. В августе 2014 года руководитель проекта Валерий Газзаев заявил, что из-за политических событий дальнейшая разработка идеи невозможна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...