ГлавнаяСпортФутбол
 

Ярмоленко: Надеюсь, зимой я со спокойной душой уеду играть в Европу

Sport bigmir, 16 октября 2015, 09:48
18
4365
Ярмоленко: Надеюсь, зимой я со спокойной душой уеду играть в Европу
Фото: ФК Динамо
Ярмоленко хочет зимой покинуть Динамо

Полузащитник Динамо Андрей Ярмоленко прокомментировал продление своего контракта.

Лидер киевского Динамо Андрей Ярмоленко, несмотря на продление контракта с киевлянами на 5 лет, не оставляет мыслей  покинуть столичный клуб в ближайшее время.

"Долго думал, как поступить - и решил, что мой уход из Динамо свободным агентом будет выглядеть некрасиво в глазах много сделавшего для меня в этой жизни руководства клуба и болельщиков, отношением которых так дорожу.

Но следует понимать, что от мысли поиграть в Европе я не отказался - и постараюсь так проявить себя в матчах за Динамо, чтобы от солидного зарубежного клуба поступило предложение, устроившее все стороны.

Не вижу смысла называть клубы, которые выходили на меня, пока было открыто трансферное окно, но, повторюсь, я настроен уехать - возможно, в ближайшее время. И дело не в том, что в Динамо меня что-то не устраивает - о таком коллективе, тренерском штабе и отношениях между ними можно только мечтать. Но уровень нашего чемпионата, признаюсь, перестает соответствовать моим ожиданиям, а мне хотелось бы прогрессировать.

 В начале этой недели мы играли за сборную против Испании, в конце - встретимся в важнейшем матче с Шахтером, впереди - две встречи с Челси в Лиге чемпионов. Таких поединков ждешь с нетерпением, в них хочешь выкладываться даже не на сто, двести или триста - четыреста процентов! В играх такого уровня мечтаю участвовать минимум раз в неделю, а не ждать по месяцу или два. Наш президент понимает меня - надеюсь, зимой Динамо, наконец, получит достойную компенсацию, мы останемся друзьями, а я со спокойной душой уеду играть в Европу.

Напомним, Андрей Ярмоленко продлил контракт с Динамо до 2020 года, хотя ранее говорил, отработает предыдущий до конца, после чего летом 2016 года покинет киевский клуб и отправится в Европу.

Отметим, что по информации зарубежной прессы, в услугах Андрея Ярмоленко заинтересованы каталонская Барселона и лондонский Арсенал.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что этим летом Андрей Ярмоленко мог перейти в Эвертон, однако президент Динамо Игорь Суркис не отпустил игрока.

Позже Суркис сказал, что готов продать форварда зимой, если Динамо не выйдет из группы в Лиге чемпионов.

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине
ТЕГИ: Динамо КиевАндрей Ярмоленкочемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...