ГлавнаяСпортФутбол
 

Гендиректор Уфы: Было бы тупо сейчас продать Зинченко

Sport bigmir, 17 октября 2015, 17:32
2
2119
Гендиректор Уфы: Было бы тупо сейчас продать Зинченко
Фото: Шаміль Газізов
Шамиль Газизов: Шахтер разговаривал с нами с позиции силы

Генеральный директор Уфы Шамиль Газизов прокомментировал ситуацию вокруг полузащитника сборной Украины Александра Зинченко.

"Я не вижу угрозы дисквалификации. Думаю, что разговор идет только о компенсации. Мы занимаемся этим уже около года. Занимаемся вместе с Шахтером. То, что Донецк видит здесь угрозу дисквалификации. Ну, можно и не такое говорить.

Читай также: Никогда не интересовались Зинченко и не будем этого делать - Суркис

Люди уехали с Украины, Саша был несовершеннолетний. Они приехали в Россию, игрок был никому не нужен, мы заключили с ним контракт. Мы поступили этично, вышли на Шахтер, спросили есть ли у них какие-то вопросы. Мы готовы были заплатить компенсацию, даже большую, чем она должна была быть. Шахтер был против. Они ничего не хотели слушать. Разговаривали только с позиции силы.

Сегодня мальчик, который в то время был неизвестным и никому не нужным, заигран за основную сборную. Он – ведущий игрок молодежной сборной своей страны и, наверное, один из лучших молодых игроков в Европе.

Наверное, кому-то обидно. Наверное, кого-то что-то гложет. Но мы должны быть профессионалами, действовать в правовой плоскости. Рабов нет ни у кого. Игрок – это в первую очередь человек. Да, он выполняет какие-то контрактные обязательства, но есть житейские вещи, которые тоже надо учитывать.

Читай также: "Дело Зинченко": 5 игроков, которых нужно заиграть в сборной Украины

Футбольный клуб Уфа в этих переговорах адекватен. Мы готовы к любому диалогу, понимаем, что Шахтер сделал большое дело, они его тренировали. Зинченко это тоже не отрицает. Но когда есть только один вариант: "Я хочу так и так будет", то мы это не принимаем. Нужен диалог.

Мы понимали, что ситуация будет непростой, сразу подали документы в ФИФА с просьбой оценить, сколько мы должны. Не Шахтер, а мы сделали такой запрос. Сейчас этим и занимаемся. Я примерно вижу, каким должен быть размер компенсации. Эта сумма складывается из того, сколько он зарабатывал, сколько в него было вложено, умноженное на определенн

Слова Палкина о махинациях "всем известного клуба"? Как может быть махинацией выступление за национальную сборную?! Для меня это секрет. То, что им интересуются украинские клубы я знаю, но должны учитываться интересы самого игрока, интересы футбольного клуба Уфа. Сейчас он наш игрок и выступает за нашу команду.

Для него было большим откровением, что его вызвали на игру с Испанией, и мы в клубе очень рады за него. Сыграть в 18 лет за сборную – это большое достижение. Насколько знаю, только Шевченко и Ребров добивались подобного. Нам всем надо чуть-чуть успокоиться. Этот ажиотаж нехорошо влияет и на него: он же молодой еще футболист, должен еще стать игроком большого класса.

Читай также: Стараюсь не читать о себе в интернете - Зинченко

Сколько он у нас задержится? Разговоры вокруг него идут постоянно. Все время кто-то интересуется, звонят по поводу него. Кто-то приценивается. Кто-то хочет заплатить мало, но мы не согласимся, а ведь ещё и игрок должен согласиться. В любом случае, какой-то официальной бумаги пока не было.

Мы тоже большой клуб и понимаем, что игрока такого класса не так легко найти. Должно сыграть много факторов. Первое – желание самого игрока. Второе – желание клуба и те задачи, которые будут стоять перед нами. Если мы видим себя в дальнейшем топ-клубом, то тяжело было бы отдавать футболиста, который через какое-то время станет топ-игроком. Но мы всегда готовы к диалогу.

Однако, было бы тупо сегодня взять и продать Зинченко. Это будут не те деньги, которых он будет стоить через пару лет. Плюс у него зарплата не очень большая ", - отметил Газизов.

Напомним, ранее генеральный директор Шахтер Сергей Палкин заявил о том, что выход Зинченко в матче Украина - Испани - махинация одного всем прекрасно известного клуба. При этом известный агент Дмитрий Селюк считает, что если это все провернул Суркис, то он молодец.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Александр Зинченко хотел сменить украинское гражданство на российское.

Спустя некоторое время молодой футболист передумал. По словам генерального директора Уфы Шамиля Газизова, Зинченко хочет сохранить украинское гражданство, чтобы не считаться легионером в европейском топ-клубе, который им интересовался этим летом.

По материалам: sport.business-gazeta.ru
ТЕГИ: футболШахтерДинамоУФААлександр Зинченкосборная Украины по футболучемпионат России по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...