ГлавнаяСпортФутбол
 

Ювентус и Интер не сумели забить друг другу

Sport bigmir, 19 октября 2015, 09:43
0
276
Ювентус и Интер не сумели забить друг другу
Фото: Getty Images
Интер и Ювентус разошлись миром и без голов

Дерби Италии завершилось нулевой ничьей.

Активность команд в матче разделилась ровно по таймам. В первой половине встречи активнее и опаснее были хозяева, во второй же — гости. 

Но началось все именно с момента Ювентуса. Уже на 4-й минуте Кьеллини длинным пасов нашел на половине поля Интера Дзадзу, появление которого в стартовом составе стало некой неожиданностью. Мяч от Симоне транзитом через Морату дошел до Куадрадо, а колумбиец вбежал в штрафную нерадзурри и хлестко пробил, но Ханданович справился с ударом. 

Стоит сказать, что первые 20 минут матча запомнились больше всего количеством желтых карточек — их было выдано четыре. Команды очень часто фолили, накал страстей так и намекал на то, что кто-то рано или поздно заработает удаление, но, к счастью (или к сожалению), этого не случилось.

Где-то с 20-25 минуты инициатива заметно перешла к Интеру. Стеван Йоветич собирал фолы на себе неподалеку от владений Буффона, однако штрафные удары опасных моментов не приносили. В одном из эпизодов после навеса от Брозовича с правого фланга мяч попал в Бонуччи. Повтор четко не показал, была ли там рука, но если даже и была, то защитник Ювентуса ей явно не играл. Повода для назначения пенальти не было. 

На 30 минуте произошел момент с участием все того же Брозовича. Хорват получил мяч на краю штрафной Юве после розыгрыша углового и выкрутил мяч под самую перекладину, однако Буффону удалось дотянуться кончиками пальцев до сферы и спасти свою команду от пропущенного гола. 

Под конец первого тайма игра успокоилась. В таком же неторопливом темпе началась и вторая половина матча. В ней первую скрипку отыгрывал Ювентус. Например, на старте тайма в ходе быстрой контратаки Морате и Дзадзе удалось вывести на удар Куадрадо, однако тот пробил с достаточно острого угла, и Ханданович сумел совершить сэйв. 

Дальше матч до самого завершения продолжался размеренно, бьянко-нери контролировали мяч, до опасных моментов дело доходило редко. Но все же один голевой момент подопечные Макса Аллегри создать смогли. Погба в штрафной Интера смог принять мяч и отдать пас на Морату. Испанец тут же перевел его на Хедиру, который почему-то остался совсем без опеки. Немцу достаточно просто было пробить мимо Хандановича, и мяч наверняка бы оказался в сетке. Сами удалось пробить мимо вратаря Интера, однако в воротах сфера не оказалась. Удар на себя приняла штанга. 

Если же все собрать все моменты воедино, то вывод напрашивается сам — матч выдался равным. Да, Интер был малозаметен на поле во втором тайме, но большая часть первого осталась именно за нерадзурри. На чаше весов установился баланс. 

Ювентус занимает 14 позицию, имея после 8 туров всего лишь 9 очков. Интер же с 17 очками замыкает тройку лидеров. 

Интер — Ювентус 0:0

Интер: Ханданович — Сантон, Мурильо, Миранда, Жуан — Перишич, Медель (Кондогбия, 90+2), Мело (Гyарин, 64), Брозович — Йоветич (Паласио, 90+2), Икарди

Ювентус: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Куадрадо, Хедира, Маркизио, Погба, Эвра — Дзадза (Дибала, 78), Мората (Манджyкич, 71)

Предyпреждения: Фелипе Мело, Миранда, Брозович — Маркизио, Хедира, Дзадза, Эвра, Кьеллини

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Ювентус и Интер не сумели забить друг другу
По материалам: football.ua
ТЕГИ: ИнтерЮвентусчемпионат Италии по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...