ГлавнаяСпортФутбол
 

Зинченко: Я всегда переживал за страну и буду переживать

Sport bigmir, 19 октября 2015, 19:31
2
2377
Зинченко: Я всегда переживал за страну и буду переживать
Фото: isport.ua
Зинченко не против вернуться в Шахтер

Украинский полузащитник Уфы Александр Зинченко рассказал о вызове в сборную и возможном возвращении в Шахтер.

Читай также: Отец Зинченко: Мой сын украинец, который любит Украину

"Я считаю, что футбол вне политики. Не понимаю, зачем люди суют эту политику в футбол, когда это совсем другое. Футбол – это международный язык, который объединяет людей", - считает Зинченко.

"Честно говоря, о вариантах выступления за другую сборную я об этом ничего не знаю. Никаких предложений не было", - рассказал Зинченко в эфире программы Великий Футбол.

"О том, что вызвали в сборную узнал от Ковальца. Я услышал это на следующий день после матча с Исландией. Он позвал меня в комнату и сказал, что завтра утром я еду в главную сборную. Сложно было справиться психологически, эмоции переполняли, но когда ты выходишь на поле и занимаешься своим любимым делом, то забываешь, против кого ты играешь. Ты выходишь и получаешь удовольствие".

"Я не исключаю любых вариантов. Шахтер навсегда останется в моем сердце. Этот клуб дал мне почти все – и футбольные основы, и понимание игры. Я украинец и во мне течет украинская кровь, поэтому, конечно, я всегда переживал за страну и буду переживать", - сказал украинский игрок.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Александр Зинченко хотел сменить украинское гражданство на российское.

Спустя некоторое время молодой футболист передумал. По словам генерального директора Уфы Шамиля Газизова, Зинченко хочет сохранить украинское гражданство, чтобы не считаться легионером в европейском топ-клубе, который им интересовался этим летом.
 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: футболШахтерсборная УкраиныУФААлександр Зинченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...