ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Мы решили не покупать новых игроков, пока не вернемся в Донецк

Sport bigmir, 20 октября 2015, 14:00
5
2754
Луческу: Мы решили не покупать новых игроков, пока не вернемся в Донецк
Фото: UEFA.com
Луческу в Швеции проведет свой 100-й матч в Лиге чемпионов

Мирча Луческу, который готовится провести сотый матч в Лиге чемпионов в качестве тренера, рассказал UEFA.com о секрете профессионального долголетия.

“Нелегко оставаться в деле в 70, после 30 лет тренерской деятельности в европейском клубном футболе. При этом я ни разу не брал паузу хотя бы на год. Мне помогает страсть к футболу, желание работать с людьми и помогать развитию игроков.

Читай также: Провокации в Киеве и юбилей Луческу: Главные интриги тура Лиги чемпионов

Конечно, только это не поможет продержаться на таком уровне - вам нужно давать результат. Вы должны сохранять постоянную концентрацию и мотивацию на высшем уровне, и вам необходимо правильное окружение. Чувство удовлетворения и успеха помогает мне понять, что я все еще хочу быть в этой игре, и не дает мне ощущать прошедшие годы. Футбол дарит удовольствие. И я стараюсь вернуть футболу все, что я получил от него за эти годы.

С тех пор как я стал тренером, всегда пытаюсь передать свой опыт молодым. Когда игроки достигают зрелости в 32-33 года, они видят свой собственный путь. Им тяжело принять новые вещи и идеи. Поэтому мне больше нравится работать с молодыми.

Я перевел Андреа Пирло в первую команду Брешии в 15 или 16 лет; в Румынии я поступил подобным образом с Георге Хаджи. Очень горжусь, когда вижу игроков, которых я взял в 18-летнем возрасте, выступающих в лучших клубах Европы и демонстрирующих футбол высшего уровня: Фернандиньо в Манчестер Сити, Виллиан в Челси, Генрих Мхитарян в дортмундской Боруссии, Луис Адриано в Милане, Дуглас Коста в Баварии. Это значит, что и я сам чувствую себя молодым.

Два года назад мы потеряли Фернандиньо, Виллиана и Мхитаряна, в этот раз - Адриано, Дугласа Косту, Илсиньо и Фернандо. Мы решили не покупать новых игроков, пока не вернемся в Донецк. Вместо этого мы будем брать футболистов из нашей академии, в том числе тех, кто недавно играл против Челси в финале Юношеской лиги УЕФА. Это молодые ребята с огромным потенциалом.

Трудно заменить тех, кто ушел, но я настроен оптимистично. Я горжусь Шахтером и доволен, что клуб может делегировать в Европу и национальную команду Бразилии отлично подготовленных исполнителей. Может, мы потеряли игроков, зато наш коллектив стал сплоченнее.

Мы находимся в тяжелой ситуации. Мы живем в Киеве, а играем на “Арене Львов“ или других стадионах. У нас нет собственной тренировочной базы, но мы все равно показываем игру высокого уровня. Для меня выход через квалификацию в групповую стадию - приятнее, чем даже победа в турнире“, - сказал Луческу.

Играй в онлайн-игру “Угадай счет матчей Лиги чемпионов“ и выиграй специальный приз от редакции

Матч Мальме – Шахтер состоится в Мальме 21 октября.

Этот поединок в прямом эфире покажут телеканалы Украина и Футбол 2. Добавим, на СПОРТ bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча Мальме – Шахтер, которая начнется в 21:45.

 

Смотрите, как игроки Мальме тренировались перед матчем с Шахтером:

Cмотрите фотогалерею: Фотогалерею

 

По материалам: uefa.com
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерМирча Луческу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...