ГлавнаяСпортФутбол
 

Эксперт: Мальме наказал Шахтер за самоуверенность

Sport bigmir, 22 октября 2015, 15:18
2
1588
Эксперт: Мальме наказал Шахтер за самоуверенность
Фото: vz.ua
Венглинский считает, что Шахтер испытывает серьезные проблемы

Экс-нападающий Динамо и Днепра Олег Венглинский прокомментировал встречу Шахтера и Мальме.

"На экваторе соревнований групповой стадии Лиги чемпионов шансы Динамо и Шахтера на выход в плей-офф диаметрально противоположные.

Горняки, конечно, сами себя загнали в угол. Подопечные Мирчи Луческу производят удручающее впечатление. Команда проиграла три матча кряду, пропустила восемь голов и ни одного не забила, и это при таком атакующем потенциале.

Раньше это все пряталось за ширму, мол, грандам проиграть не зазорно, но уступить Мальме, не создав, по сути, ни одного голевого момента, - уже перебор. Видимо, у Шахтера есть существенные проблемы, и если в чемпионате ему все сходит с рук, то на международной арене горняков безжалостно наказывают.

Главный тренер говорит, что его подопечные играют хорошо, просто не везет. Хотя в поединке со шведами о нефарте говорить нельзя. Шахтер проиграл  закономерно. Вполне вероятно, что с горняками сыграла злую шутку самоуверенность, возникшая после победы над Динамо. Понятно, что такие матчи вызывают у коллектива эмоциональный подъем, но, возможно, все это переросло в эйфорию, от которой команда не отошла.

В поединке с Мальме гости недооценили соперника, в частности, в полумоментах, присутствовавших в первом тайме. Игроки Шахтера, видимо, посчитали, что рано или поздно все равно забьют, но все получилось наоборот. И здесь стоит сказать спасибо Андрею Пятову, который, помимо отраженного пенальти, еще несколько раз спасал своих партнеров от куда больших неприятностей.

Теперь оранжево-черным в ответном матче кровь из носу нужно обыгрывать скандинавов, в противном случае можно даже не квалифицироваться в плей-офф Лиги Европы", - считает Венглинский.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что матч 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов Мальме - Шахтер завершился со счетом 1:0.


По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерОлег Венглинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...