ГлавнаяСпортФутбол
 

В Динамо назвали инцидент на матче с Челси спланированной провокацией

Sport bigmir, 22 октября 2015, 15:40
53
6631
В Динамо назвали инцидент на матче с Челси спланированной провокацией
Фото: dynamo.kiev.ua
Семененко прокомментировал инцидент на матче Динамо - Челси

Вице-президент Динамо Алексей Семеренко прокомментировал драку на трибунах НСК Олимпийский на матче Лиги чемпионов.

"После матча Лиги чемпионов с Челси состоялось совещание во главе с директором матча от УЕФА. Там присутствовали соответствующие службы стадиона и клуба. На послематчевом совещании директор матча сказал, что организация была безупречной. Обычно УЕФА постоянно ищет недостатки. На этот раз они только два момента озвучили: 1. Один из фотографов попросил у игрока Челси автограф. 2. Один из стюардов несколько минут смотрел матч вместо того, чтобы стоять спиной к полю и контролировать трибуны.

Читай также: Колосков: Григорий Суркис не допустит серьезного наказания для Динамо

Нас поблагодарили, а через день вот такой "взрыв". Неужели инспекторы не видели раньше того, что происходит? Иначе, чем заранее спланированной акцией, назвать это не могу. У нас что, бьют темнокожих людей постоянно в Киеве? Не больше, чем Вас или меня. Нужно было кому-то это организовать, чтобы всколыхнуть ситуацию. Кто это сделал? Это тоже очевидно. Кто сейчас заинтересован в том, чтобы ухудшить социальное положение каждого гражданина Украины?

Если кого-то избили - где зафиксирован факт этого? Пострадавший должен обратиться в милицию, она фиксирует факт. Есть заявление пострадавших? Я о таком заявлении не знаю. Но у меня есть информация, что заявления нет.

Какие санкции могут быть со стороны УЕФА? Могут быть самые печальные санкции для всех нас. И тогда те, кто этого добивался, могут радостно потирать руки.

Скажу так, в последнее время между Динамо и ультрас сложились хорошие партнерские отношения в большинстве направлений. Как только стало известно о том, что произошло на матче Динамо - Челси, я позвонил лидеру ультрас, назовем его "А". Он был в шоке. Но рассказал мне, что во время прошлого матча Лиги чемпионов Динамо с Порту, нечто подобное организовывалось рядом с 39-м сектором.

Украинские ребята привели темнокожих фанатов. Лидер ультрас подошел к ним и говорит: "Ребята, давайте не будем никого провоцировать. Садитесь вон там, где хотите. Могу помочь Вам найти место".

Они пошли на другие места. А вот теперь на матче Лиги чемпионов с Челси темнокожие болельщики почему пошли на другую сторону стадиона, где сидит другая группировка ультрас, "Родичі".

Также лидер ультрас рассказал, что во время матча с Порту, на секторах, соседних с ультрас, появилось много арабов с флагами. И это едва не привело к конфликту. Ультрас подошли и решили ситуацию и все прошло спокойно.

Все же понимают, где горячая точка - в арабских странах. Эта цепочка продолжается - заранее спланированная провокация на матч Лиги чемпионов, за которыми следит вся Европа. Можно спровоцировать и показать всему миру, какие "нелепые украинцы", - описал ситуацию вице-президент Динамо Алексей Семененко.

Ранее сообщалось, что представители FARE зафиксировали, как фанаты Динамо побили четырех темнокожих фанатов, которые также поддерживали киевскую команду. Позже были названы участники драки.

За это нарушение Динамо могут лишить очков или исключить из Лиги чемпионов. “Дело Динамо“ дисциплинарный комитет УЕФА намерен рассмотреть 27 октября.

По материалам: depo.ua
ТЕГИ: Лига ЧемпионовУЕФАДинамо КиевфанатыАлексей Семененко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...