ГлавнаяСпортФутбол
 

Вернидуб: Пока мы не можем отказаться от аренды футболистов

Sport bigmir, 22 октября 2015, 19:02
0
545
Вернидуб: Пока мы не можем отказаться от аренды футболистов
Фото: football.ua
Юрий Вернидуб: У нас сплоченный коллектив

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб рассказал о том, почему луганский клуб не может отказаться от аренды игроков у Шахтера и Динамо.

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб отметил, что до стабилизации ситуации в стране луганский клуб вынужден продолжать арендовать футболистов у грандов:

“Честно скажу: пока не знаю, собирается ли Шахтер зимой возвращать своих игроков. Но хочу сказать, что последние аренды ребят из Шахтера рассчитаны на год, до конца сезона. Что будет – мне трудно сказать.Не думаю, что в этом контексте нужно говорить только о Малиновском. У меня есть страх и переживание по поводу того же Караваева, Будковского, Шевченко. Если их вернут, конечно, будет сложно. Честно – я не знаю, что буду делать. Думаю, и переживаю по этому поводу.

Читай также: Лучше постоянно играть в Заре, чем тренироваться в Шахтере - Малиновский

Поверьте, когда появляется такая команда, как сейчас у нас, хочется, как можно дольше ее сохранить. Я не боюсь говорить о том, что Шевченко, Малиновский, Караваев, Будковский стали теми, кем они есть, именно в Заре. Мы не брали их готовыми футболистами.

К нам они приходили, сыграв, в лучшем случае, несколько матчей в Премьер-лиге. А Малышева мы, кстати, вообще взяли из Шахтера-3. Я очень горжусь, что ребята прогрессируют, и Шахтер их возвращает назад – это тоже дорогого стоит. Но, в то же время – очень переживаю.

Сможем ли мы в ближайшее время отказаться от аренды игроков? Это было бы реально, если бы все было, как раньше. Когда у нас работала академия, и не просто работала – а начала давать свои результаты. В Луганске было построено хорошее синтетическое поле, которое позволяло ребятам из академии тренироваться в нормальных условиях в любую погоду. А зеленые поля у нас были и на базе, и на Юбилейном, и еще одно поле практически заканчивали строить. Была возможность спокойно работать и развиваться.

Но когда все это случилось… Сложно. Я не знаю, допустим, как пополнять команду своими воспитанниками, потому что академии, как таковой, на данный момент, нет. Да и те ребята, которые играют сейчас в дубле: есть всего два-три человека, которых можно где-то рассматривать для подготовки к переводу в первую команду. Да и то – для этого нужно время.

Читай также: Вацко считает, что Малиновский сейчас не нужен ни Динамо, ни Шахтеру

У нас есть два варианта: брать в аренду молодых игроков тех же Шахтера и Динамо, или брать футболистов уже достаточно неплохого уровня из тех клубов, у которых тоже есть большие проблемы. Но это при условии, что они не захотят там оставаться, и захотят при этом в Зарю. Но опять же – игроков, которые недовольны своим пребыванием в проблемных клубах много, и я их знаю.

Но держать удар, когда есть большие задержки, способны не все. А мне, как тренеру, не хочется брать футболистов, которые будут вносить своим поведением и работой ненужную нервозность. Сейчас, например, у нас проблем не меньше, чем у других. Но мы спокойно работаем и относимся к проблемам с пониманием. Это заслуга коллектива.

Думали мы брать в аренду игроков Динамо? Летом меня спрашивали, как я смотрю на то, чтобы взять в аренду того же Калитвинцева. Я однозначно ответил “да“. Также предлагали нескольких молодых и перспективных игроков из Днепра. Не знаю, почему все в итоге не срослось, но потом в команду пришел те же Загорулько и Танковский, и я очень доволен этими ребятами – вижу, что в будущем они выйдут на более высокий уровень, особенно это касается Танковского, которому мы уже даем шансы в первой команде. На Загорулько тоже очень рассчитываю. У него была травма ключицы, но сейчас он уже тренируется в общей группе, сыграл за дублирующий состав, забив два мяча. Так что в него я тоже верю“, - сказал наставник Зари.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что в последнем туре чемпионата Украины Заря со счетом 2:1 одолела ужгородскую Говерлу.

По материалам: 1football.info
ТЕГИ: футболШахтерЗаряЮрий ВернидубДинамочемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...