ГлавнаяСпортФутбол
 

Ультрас Динамо: ФФУ создает недоверие между клубами и болельщиками

Sport bigmir, 26 октября 2015, 17:52
16
1277
Ультрас Динамо: ФФУ создает недоверие между клубами и болельщиками
Фото: facebook.com/wbc.kyiv/photos
Ультрас Динамо недовольны решением КДК ФФУ

Болельщики Динамо гневно отреагировали на наказание киевского клуба КДК ФФУ.

Фанаты Динамо отреагировали на решение КДК ФФУ закрыть некоторые сектора на Олимпийском во время следующего матче столичного клуба в чемпионате Украины:

“22 октября КДК ФФУ постановил закрыть на ближайшем матче фанатские сектора Динамо Киев и назначить клуб штраф в размере 250 000 гривен. Данным решением ФФУ раз доказало, что печется не о развитии футбола в Украине, а о наполнении собственного бюджета за счет клубов, и создание атмосферы недоверия между клубами и их болельщиками.

Читай также: Безнаказанность порождает беспредел - Денисов

Избирательность наказания (когда штрафуют только определенные клубы, другие же неприкосновенны), отсутствие любого прозрачного механизма контроля общественности за деятельностью КДК, и ФФУ вообще, максимальное отстранение от решения реальных проблем, которые существуют в украинском футболе, зато активное участие руководства ФФУ в предвыборных акциях - все это как нельзя лучше характеризует профессиональный уровень нынешних руководителей украинского футбола.

Во времена, когда во многих клубов существует огромная задолженность перед игроками, когда один из клубов Премьер-лиги имеет аж 2 игроков в своем составе на контракте, а остальные - арендованные, когда громкие скандалы вокруг договорных матчей разрушают имидж украинского футбола, когда тренер сборной позволяет себе публичные некорректные высказывания в адрес одного из ее игроков, федерация футбола в очередной решила начать бессмысленную "борьбу с фанатами".

В то время, когда функционеры ФФУ находятся под следствием, “неправомерные действия“ работники этой общественной организации видят в действиях болельщиков. Хотя ответственность за нынешнее состояние украинского футбола лежит, в первую очередь, на жителях шикарного офисного здания в Лабораторном переулке, а не на тех, кто даже в эти, тяжелые для страны времена, посещает трибуны стадионов, многие из которых требует элементарного ремонта.

Читай также: Суркис готов вернуть милицию на украинские стадионы

Особенно циничным закрытия секторов выглядит на фоне и без того низкой посещаемости абсолютного большинства футбольных матчей в Украине. Так может, пора закрывать НЕ трибуны, а некоторые кабинеты в Доме Футбола?

Со своей стороны мы заявляем, что всегда и везде будем поддерживать наш клуб таким образом, который считаем должным, несмотря на любые внешние факторы. 35-летнюю историю нашего движения было много попыток его подавления со стороны различных структур.

Большинство структур уже перестала существовать, а мы только растем и развиваемся. Потому на нашей стороне - правда и искренняя любовь к футболу, и наше имя - Динамо Киев", - написали фанаты киевского клуба на одной из страниц в Facebook.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что КДК ФФУ наказал Динамо частичным закрытием трибун на следующий домашний матч. Также киевляне должны заплатить штраф 250 000 гривен.

Добавим, киевское Динамо разгромно со счетом 3:0 проиграло в Киеве Шахтеру и пропустило "горняков" на первое место в чемпионате Украины.


ТЕГИ: футболФФУфанатыКДК ФФУДинамочемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...