ГлавнаяСпортФутбол
 

Блаттер: Все шло хорошо, пока не вмешался Саркози

Sport bigmir, 30 октября 2015, 18:32
17
5866
Блаттер: Все шло хорошо, пока не вмешался Саркози
Фото: telegraph.co.uk
Блаттер рассказал о вмешательстве Саркози в выборы стран-хозяек ЧМ

Зепп Блаттер продолжает раскрывать подробности выбор стран-хозяек ЧМ 2018 и 2022-го годов.

Читай также: Блаттер: Решение отдать России ЧМ-2018 принималось за кулисами

Блаттер раскрыл информацию о том, что Чемпионаты Мира в 2018 и 2022 году должны были принять Россия и США соответственно. Однако, вмешательство президента Франции Николя Саркози нарушило эти планы.

"В 2010 году обсуждался вопрос по поводу чемпионата мира, и мы пришли к такому решению. Все было дипломатически решено. Один чемпионат должен был пройти в России - стране из Восточной Европы, которая никогда не принимала такой турнир. А в 2022 году чемпионат должен был вернуться в Америку. Таким образом, у нас было два турнира в двух крупнейших державах", - цитирует  Блаттера The Guardian.

"Все шло хорошо, пока президент Франции Николя Саркози не встретился с коронованным принцем, который сейчас является эмиром Катара. В результате, потом за обедом Саркози сказал Платини, что в 2022 году неплохо было бы поехать в Катар".

"Это спутало все карты. Голосование было через секретные бюллетени. США потеряли четыре голоса от Европы, и счет стал 14:12 в пользу Катара. В противном случае заявка США победила бы со счетом 12:10. Если бы это произошло, мы бы говорили о прекрасных чемпионатах мира в России и США, а не о проблемах FIFA", - добавил швейцарец.

"Если вы посмотрите на мое лицо, когда я открыл конверт с победителем, то увидите, что мне не доставило большого удовольствия сказать, что это Катар", - заключил он.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что в России открестились от закулисных игр при получении ЧМ-2018.
 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: футболFIFAЗепп БлаттерНиколя Саркози
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...