ГлавнаяСпортФутбол
 

Источник: Успех сборной России на Евро-2008 случился благодаря допингу

Sport bigmir, 3 ноября 2015, 18:15
77
7369
Источник: Успех сборной России на Евро-2008 случился благодаря допингу
Фото: sovsport.ru
Игроки сборной России применяли допинг в 2008 году?

Немецкий журналист Томаса Кистнера, занимающийся исследованиями случаев применения допинга в спорте, сделал скандальное заявление

Немецкий журналист Томаса Кистнера заявил, что методы работы тренер Гуса Хиддинка и его тренерского штаба связаны с применением допинга.

Читай также: ARD: Российские легкоатлеты повсеместно употребляют допинг

Журналист проанализировал выступления разных команд Гуса и пришел к мнению, что их успехи базируются на стимулирующих препаратах.

Речь идет о сборных Южной Кореи, Австралии и России. Все они никогда не славились серьезными результатами, но сумели выстрелить на крупных турнирах в 2002, 2006 и 2008 годах соответственно. Первые две – на чемпионатах мира, Россия – на Евро.

Кистнер вспоминает, что после матча с Голландией пресса сравнивала Андрея Аршавина с велосипедистом, преодолевшим многодневку "Тур де Франс". Вспоминает цитату технического директора австрийской федерации футбола Рутте Уилли Штайнера "Что принимают эти парни во время тренировок?" И называет километраж, который преодолела тогда сборная России – 143,7 км.

В беседе с корреспондентом голландского издания AD Кистнер заявляет: "Я не хочу ни на кого показывать пальцем. Я просто говорю, что у этих трех команд были вопросы по части допинга. Я описываю это в своей книге.

Я обсуждал эти дела с врачами, но у них нет объяснений той особенной энергии, которая появляется у обыденных команд в нужные дни. Во время Евро-2008 были обнаружены подозрительно высокие показатели гемоглобина в крови. По ходу турнира они только росли, хотя по идее с физическими нагрузками должны были падать.

Ученые говорили, что высокими они были из-за обезвоживания. Но это бред. На ЧМ-2014 в Бразилии, где матчи игрались при куда более высокой температуре, показатели были в норме. Врачи считают, что результаты проб 2008 года надо перепроверять", - говорит Кистнер.

 
По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: футболГус Хиддинкдопингсборная России по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...