ГлавнаяСпортФутбол
 

Фоменко: Ребята должны воспользоваться опытом игр в плей-офф

Sport bigmir, 9 ноября 2015, 19:06
1
1305
Фоменко: Ребята должны воспользоваться опытом игр в плей-офф
Фото: ФФУ
Фоменко поделился ожиданиями от стыковых матчей

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко пообщался с журналистами в первый день сбора перед матчами плей-офф квалификации Евро-2016 со сборной Словении.

В прессе появилась информация по поводу Ротаня, что он получил рецидив травмы и не сможет сыграть в матчах плей-офф со сборной Словении. Это правда? И какое состояние у Андрея Пятова?

- Ребята только подъехали на сбор, у них еще будет разговор с нашими врачами. Будут ли они играть или нет - решим, как только будем иметь точную информацию по поводу их физических кондиций. Но, в целом, это не очень приятно.

- В связи с тем, что Кучер пропускает первый матч плей-офф во Львове из-за дисквалификации, насколько Вы переживаете за психологическое состояние Хачериди?

-  Правильнее было бы поставить этот вопрос футболистам. Все ребята понимают важность этой встречи. Не думаю, что они могут себе позволить, что бы эмоции разрушали. Думаю, что все нормально в этом плане.

-  Довольны ли Вы глубиной состава?

-  Можно будет ответить на этот вопрос после двух встреч со словенцами. Ребята имеют уже необходимый опыт игр в плей-офф. И они должны им воспользоваться.

Вы часто говорите, что на поле выйдут те, кто лучше готов к каждому конкретному матчу. Однако на деле получается, что Вы больше рассчитываете на опытных?

- Прежде всего - да. Меня часто спрашивали о заменах в матчах, мол, почему люди так поздно входят в игру. Опыт есть опыт, а человек, который вызывается в национальную команду впервые... У него большое желание, но сможет ли он реализовать свои возможности? Кто знает. За то короткое время, что у нас есть, мы пытаемся получить как можно больше информации об игроках. Как они работают на тренировках, как выполняют задание. Получаем информацию о них в личных беседах. Иногда обращаемся к футболистам: всем выдают чистые листы бумаги, и они их заполняют, кого, по их мнению, нужно выставить в основной состав на игру. Дай Бог, чтобы те потери, которые мы имеем, не увеличились

Как Вам игра Евгения Коноплянки во вчерашнем матче Севильи с мадридским Реалом?

- Он находится в расцвете сил. И мы говорили с ним, и с игроками, что, если кто-то из них остановится, будет считать, что достиг вершины, он не будет расти. Снижать свой потенциал. Евгений попал в хороший клуб, в хороший чемпионат. Его позиция немного по-другому выглядит, чем та, к которой он привык в Днепре. Сейчас он выходит на тот уровень, который соответствует игре его новой команды.

Что в матчах плей-офф выходит на первый план?

- Специфика - реализовать свои возможности и заставить соперника, чтобы он это позволил. И не дать ему это сделать.

Напомним, что Руслан Ротань из-за травмы был вынужден пропустить матч Днепра с Говерлой (2:0).

Добавим, недавно появилась информация, что матч со Словенией может пропустить голкипер Шахтера Андрей Пятов, однако позже один из врачей “горняков“ заявил о готовности вратаря принять участие в поединках.

Матч Украина - Словения в прямом эфире покажут телеканалы Украина и Футбол 1. Добавим, что на СПОРТ bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча, который начнется в 19:00.


 

Напомним, что сборная Украины уже играла в стыковых матчах со Словенией. Тогда в отборе на Евро-2000 наша команда на выезде уступила со счетом 1:2, а дома сыграла вничью, отдав путевку в финальную часть турнира словенцам.

Отметим, что экс-наставник сборной Украины Йожеф Сабо, чья сборная Украины проиграла Словении в стыках Евро-2000, не хотел чтобы эта команда нам выпала снова.

По материалам: ФФУ
ТЕГИ: футболсборная УкраиныМихаил ФоменкоЕвро-2016сборная Словении
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...