ГлавнаяСпортФутбол
 

Бернард: Для перехода в Англию или Испанию нужно выйти на новый уровень в Шахтере

Sport bigmir, 16 ноября 2015, 19:00
0
814
Бернард: Для перехода в Англию или Испанию нужно выйти на новый уровень в Шахтере
Фото: ФК Шахтер
Бернард

Полузащитник Шахтера Бернард в интервью программе Профутбол рассказал о проблемах с адаптацией в первое время в Украине, а также заявил о готовности взять на себя роль нового лидера команды

"Переход в Шахтер был самый тяжелым выбором в моей жизни, — признается полузащитник. — Семья отдавала предпочтение Порту, ведь в Португалии не было бы языковых проблем и климат намного теплее, но я думал и о других аспектах – как я помогу своей семье и обеспечу своих будущих детей. Предложение Шахтера было намного лучше, нежели предложение Порту, поэтому я решил выбрать Украину".

"Когда я перешел в Шахтер, то не понимал, что от меня хотят. Мне не хотелось тренироваться. Думал, что здесь я никому не нужен. Меня многое не устраивало. Были такие моменты, что я мог разозлиться и даже накричать на кого-то. Я часто ходил недовольным, ничего не хотелось делать, нервничал и просто уходил с тренировок. Я привык играть два раза в неделю, но после перехода в Шахтер все изменилось. Играл очень мало, меня выпускали только на замену, не было нужного игрового ритма. Луческу говорил: "Нужно подождать, твое время придет. Надо просидеть на скамейке некоторое время, понять игру, привыкнуть к стилю и избавиться от ошибок". Именно поэтому тренер дает бразильцам столько времени".

"У меня были проблемы с дисциплиной, но это в  прошлом. У меня есть обязанности перед клубом, и их нужно исполнять. Проблем больше не будет. Я все переосмыслил и начал работать усерднее. Понял, что чем больше тренируешься, тем больше выходит на футбольном поле".

"Я чувствую ответственность, ведь должен доказать, что стою потраченных на меня средств. Если в следующем году Тейшейра сменит клуб, то я готов стать лидером Шахтера. Конечно, Алекса будет тяжело заменить, это ключевой игрок. Не понимаю, почему его до сих пор не вызывают в национальную сборную".

"Я бы хотел повторить судьбу Адриано и Виллиана, поиграв в будущем в Англии или Испании, однако для начала нужно пройти их путь и выйти на новый уровень в Шахтере. Тогда тебя обязательно заметят в Европе".

"Сейчас я много общаюсь с Луческу на разные темы, но одну вещь он мне повторяет постоянно: "Нужна максимальная самоотдача. Ты должен отработать потраченные на тебя деньги и реализовать весь свой потенциал". Наши разговоры очень продуктивные, они заставляют меня задуматься. Чем дольше я в Шахтере, тем больше убеждаюсь — Луческу всегда был прав".

По материалам: football.ua
ТЕГИ: ШахтеркарьераБернардчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...