ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Арсенала раскритиковал УЕФА

Sport bigmir, 24 ноября 2015, 12:46
0
1376
Тренер Арсенала раскритиковал УЕФА
Фото: Getty Images
Арсен Венгер

Наставник лондонского Арсенала Арсен Венгер не согласен с антидопинговыми правилами, прописанными в уставе руководящего органа европейского футбола

Негативную реакцию французского специалиста спровоцировало прибытие десяти представителей УЕФА на пятничную тренировку Канониров для взятия нескольких допинг-проб у подопечных Арсена Венгера.

В свою очередь, наставник лондонцев настаивает на том, что антидопинговые правила УЕФА, которые предусматривают наказание команд только в случае положительных допинг-проб у более чем двух игроков, фактически дают зеленый свет на употребление запрещенных препаратов.

Напомним, что последний допинг-скандал разразился как раз после поединка группового этапа Лиги чемпионов между загребским Динамо и лондонским Арсеналом. В крови полузащитника хорватского клуба Арияна Адеми был обнаружен запрещенный препарат, за что 24-летний игрок получил четыре года дисквалификации. Однако результат того поединка — победа Динамо со счетом 2:1 — остался неизменным. Этот факт до сих пор не дает покоя главному тренеру Канониров.

"Это удивительное правило", — заявил журналистам Венгер.

"Лично я не согласен с ним. Вы не можете сказать: "Хорошо, в их составе был игрок, употреблявший допинг, но исход матча останется прежним". Это означает, что вы фактически разрешаете употреблять запрещенные препараты. Но таковы реалии, и мы должны ними мириться. Обязаны следить за собой и совершенствовать собственную игру". 

"Не знаю, поддерживает ли кто-то мою позицию. Я высказал ее, в результате чего в пятницу у игроков нашей команды были взяты допинг-пробы. Нас пришли проверить десять человек. Я говорил, что хочу ужесточения контроля за допингом. И реакция УЕФА последовала незамедлительно. Не помню, чтобы нас контролировали ранее, но мы не имеем ничего против. Я призываю к увеличению количества проверок. В этом суть решения проблемы". 

"Было бы логично, если бы при обнаружении в крови хотя бы одного игрока соперников запрещенных препаратов, результат поединка с ним аннулировался бы".

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Тренер Арсенала раскритиковал УЕФА
По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболЛига ЧемпионовАрсеналАрсен Венгер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...