ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу жестко поговорил с игроками Шахтера

Sport bigmir, 27 ноября 2015, 14:33
1
6001
Луческу жестко поговорил с игроками Шахтера
Фото: ФК Шахтер
Мирча Луческу недоволен ошибками своих защитников в матче с Реалом

Наставник Шахтера Мирча Луческу раскритиковал своих игроков за матч с Реалом.

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу на открытой тренировке команды жестко поговорил с футболистами. Позже от объяснил такое поведение журналистам.

"Это наши внутренние проблемы, которые мы пытаемся решить здесь, на футбольном поле. Есть риск, что кто-то может довольствоваться теми 15 минутами в конце матча с Реалом. Я их об этом предупредил.

В игре с мадридцами мы допустили очень большие ошибки! Пока бразильцы привыкли выполнять только атакующие действия и меньше внимания обращают на оборону. Не все, конечно, но новички этим грешат. Как пример – Азеведо, который причастен к трем голам мадридского Реала. В первом случае он смотрел за мячом, видел, как Роналду перед ним атаковал в свободной зоне и забивал в пустые ворота. Во время второго гола бросился на футболиста, хотя должен был быть спокоен. Пустили мяч у него между ног, и после этого Карвахаль забил.

Так что есть проблемы игрового характера, которые нужно обсуждать. Что мы и делали сейчас перед тренировкой. В чемпионате Украины, конечно, мы действуем больше в атаке – и это у нас хорошо получается. А в Лиге чемпионов нужно защищаться всей командой, знать и соблюдать все механизмы оборонительного характера.

Ошибался и Ракицкий – плохо атаковал игроков. С такими быстрыми футболистами, как Бейл и Роналду, нужно иметь определенный зазор. И вступать в единоборства тогда, когда они разворачиваются. Если ты находишься рядом, любой рывок соперника может привести к тому, что потом ты его не удержишь. Не сравнить скорость Роналду и Бейла со скоростью Ракицкого – они легко уходили от Ярослава.

Если говорить об ошибках, которые мы совершали в матчах с Реалом и ПСЖ, скажу так: на результат повлияла не командная игра, а индивидуальные ошибки тех или иных футболистов, несоблюдение принципов игры, невнимание, отсутствие концентрации, порой расслабленность, поверхностное отношение к своим обязанностям… Четвертый гол – поперечная передача Фреда в середину, сразу же перехват и контратака соперника. Может быть, я не очень многого ожидал от Ордеца, но он нормально сыграл, хотя и совершал ошибки в позиционном расположении на поле.

Обо всем этом говорили сейчас с футболистами. Это не критика, а просто разговор для того, чтобы такие ошибки в дальнейшем не повторялись, чтобы были сделаны определенные выводы на будущие матчи", - сказал Луческу.

Ранее СПОРТ bigmir)net писал, что матч Лиги чемпионов Шахтер - Реал Мадрид закончился со счетом 3:4.

Cмотрите фотогалерею: В шаге от чуда: Как Шахтер во Львове с Реалом сражался

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Луческу жестко поговорил с игроками Шахтера
По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерРеалМирча Луческучемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...