ГлавнаяСпортФутбол
 

Маркевич: Еще месяца 3-4 назад сказал, что с Днепром будет беда

Sport bigmir, 1 декабря 2015, 08:33
0
1129
Маркевич: Еще месяца 3-4 назад сказал, что с Днепром будет беда
Фото: ФК Днепр
Мирон Маркевич прогнозировал беду

Наставник Днепра Мирон Маркевич прокомментировал поражение команды от Ворсклы в чемпионате Украины.

"Футболисты настраивались на игру как никогда. Но часто бывает, когда сильно хочешь, а психо-эмоциональное состояние не лучшие, и результат не получился. Футболистов не в чем винить. Они играют, как могут. Я им об этом и в раздевалке сказал. Есть такая ситуация, и ее нужно пережить. В основном, всегда виноват главный тренер. Футболистам можно предъявить какие-то претензии, но они сегодня хотели играть.

Мы сегодня подсчитали: вместе с травмированными нет шестерых футболистов, которые играли в прошлом сезоне и определяли лицо команды. Мотивация? Вы правы, она не та, что была в прошлом сезоне. Плюс селекция. Пришли, в основном, бесплатные футболисты. Здесь все вместе. Что-то одно выделить тяжело. Сейчас такая ситуация, что, наверное, не до футбола. Это не только у нас, а во многих клубах.

Я давно говорил, что командой нужно заниматься, тем более такой, как Днепр, и тем более после такого сезона, который команда провела на хорошем уровне. Много есть нюансов, и мне тяжело сейчас что-то сказать. Команда не играет, и всегда виноват главный тренер. Но я прогнозировал эту ситуацию. Еще месяца 3-4 назад сказал, что будет беда. Но, наверное, пока что не до футбола.

Да, можно делать команду из молодежи, и у меня была такая идея. Но из какой молодежи. У нас хороший 97, 98, 99 год рождения. Есть хорошие пацаны. Но чтобы они скорее смогли войти в ритм, в игру, нужен костяк команды. Сейчас все молодые играют в Запорожье — и 9:1. Не думаю, что это выход. Да, по одному-два человека нужно подключать и делать новую команду. Это однозначно. Но во-первых, можно хороших молодых брать футболистов и из-за границы. Да, они дорого стоят, но на это нужно идти. Потому что мы сейчас взяли игроков просто закрыть дырки — это не решает вопрос.

Не хочу сравнений, но когда пришел Рамос, ему было полное доверие и дали большие деньги на трансферы. Понимаю, что сейчас не те времена, но если хотим чтобы в Днепре была серьезная команда, нужно действительно ее делать. Плюс подключать наших молодых ребят 17-18 лет. Но это должно быть постепенно. А если мы сейчас возьмем всех молодых, ничего не будет. Повторюсь, есть очень хорошие пацаны, я только позавчера как раз смотрел матч U-19. Мы на сборы человек пять возьмем обязательно, чтобы они поняли, что такое основной состав. Но нужно ждать — это не так просто. Только в кино бывает, чтобы молодые взяли и побежали.

Не думаю, что в Днепре вас устроит 8-10 место. Вы же хотите, чтобы команда играла в еврокубках. И я это хочу, и все этого хотят. У тех же Карпат другая задача: воспитать кого-то и сразу продать. Я бы так не хотел. Мое присутствие тогда вообще не нужно. Это может делать и молодой тренер. Можно идти и таким путем, но мне это не интересно", - сказал Маркевич после матча с Ворсклой.

Ранее СПОРТ bigmir)net писал, что Ворскла уверенно переиграла Днепр

 
По материалам: ФК Днепр
ТЕГИ: ДнепрМирон Маркевиччемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...