ГлавнаяСпортФутбол
 

В Швейцарии началась новая серия арестов по делу о коррупции в ФИФА

Sport bigmir, 3 декабря 2015, 09:50
9
1673
В Швейцарии началась новая серия арестов по делу о коррупции в ФИФА
Фото: bbc.co.uk
Задержания проходили в гостинице Baur au Lac

Среди задержанных - два вице-президента ФИФА.

Швейцарская полиция проводит новую серию арестов чиновников ФИФА на проходящем в эти дни в Цюрихе исполкоме организации. Всего арестовано 12 человек, в основном это чиновники федераций КОНМЕБОЛ и КОНКАКАФ. Аресты были произведены рано утром 3 декабря. Часть из них провели в отеле Baur au Lac, где в мае 2015 года были арестованы другие чиновники ФИФА.

В частности, арестованы президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавит и президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напоут. Оба являются также вице-президентами ФИФА

Задержанные обвиняются в получении взяток в миллионы долларов за продажу маркетинговых прав футбольных турниров в Южной Америке и отборочных матчей чемпионата мира.

ФИФА уже заявила о том, что аресты инициированы властями США и сообщила, что продолжит сотрудничество с властями США и Швейцарии в рамках дел о коррупции в организации.

Ранее появилась информация, что правоохранительные органы Швейцарии открыли дело в отношении президента ФИФА Зеппа Блаттера.

Напомним, в конце мая ряд чиновников организации были арестованы по обвинению во взяточничестве. Доказательства были получены властями США.

После объявления Зеппа Блаттера об уходе с поста президента FIFA расследование продолжилось.

На данный момент оно также касается выборов России и Катарав качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Интерпол прекратил сотрудничество с FIFA из-за коррупционного скандала в организации.

По материалам: bbc.co.uk
ТЕГИ: футболфифакоррупцияденьгифинансыЙозеф Блаттер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...