ГлавнаяСпортФутбол
 

Лестер сыграл вничью с МанСити и вернулся в лидеры

Sport bigmir, 30 декабря 2015, 08:15
0
1629
Лестер сыграл вничью с МанСити и вернулся в лидеры
Фото: Getty Images
Варди не сумел забить МанСити

Матч лидеров чемпионата Англии завершился без голов.

Поединок, от которого ждали, прежде всего, яркой атакующей игры закончился сухой ничьей, хотя в целом не разочаровал. Оба соперника решили умерить свой креативный пыл в угоду результату и добились компромиссного исхода.

Встреча началась интенсивно, но без острых моментов. Мяч прогнозируемо больше держался у Сити, но ничего толкового из этого выжать гостям не получалось. Вплоть до середины тайма опасных ситуаций не было вовсе, пока не случился эпизод у ворот Лестера. Де Брайне отправил в штрафную Стерлинга, который из непростой ситуации умудрился нанести удар в дальний угол, заставив попотеть Шмейхеля.

Лисы ответили ближе к концу тайма. Сначала Олбрайтон простил Горожан, не попав в пустые ворота с острого угла, а потом мог забивать Варди. Дринквотер подкараулил ошибку Мангала и протолкнул мяч на Джейми, а тот мощно ударил выше ворот и Харта.

Вторая половина началась моментом Агуэро. Аргентинец после изящного прострела де Брайне опередил всех на ближней штанге, но подсек мяч над воротами. После этого Лисы на некоторое время завладели инициативой и прижали соперника к его воротам. Подобная ситуация длилась около десяти минут, а ее итогом стал удар Канте, который подкручивал мяч в угол, но круглый чуть разминулся со створом ворот Харта. Чем ближе был финальный свисток, тем меньше хотели рисковать соперники, да и усталость брала свое.

Итоговой ничьей никто не удивился, и она даже подчеркнула необходимость передышки для обеих команд. Судя исключительно по игре, мировой исход виделся наиболее справедливым. Первый круг закончен, а на вершине Арсенал и Лестер. Кто бы мог подумать!

Лестер — Ман Сити 0:0

Лестер: Шмейхель — Симпсон, Хут, Морган, Фухс — Канте, Инлер (Ульоа, 67), Дринквотер (Кинг, 80) — Марез, Варди, Олбрайтон (де Лает, 90+3)

Ман Сити: Харт — Санья, Отаменди, Мангала, Коларов — Туре, Фернандиньо — де Брайне, Давид Силва (Хесус Навас, 73) , Стерлинг (Ихеначо, 89) — Агуэро (Бони, 63)

Предупреждения: Олбрайтон — Коларов, Мангала, Санья, де Брайне

По материалам: football.ua
ТЕГИ: Манчестер СитиЛестерчемпионат Англии по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...