ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер в экспериментальном составе разгромил Майами Сити

Sport bigmir, 28 января 2016, 08:23
1
2351
Шахтер в экспериментальном составе разгромил Майами Сити
Фото: ФК Шахтер
Шахтер отправил пять мячей в ворота Майами Сити

Шахтер провел свой заключительный поединок на сборах в США.

Донецкий Шахтер уверенно справился с клубом Майами Сити, представляющим американскую Premier Development League.

Стартовый состав "горняков" получился экспериментальным, в котором нашлось место лишь одному бразильцу (Исмаили) и целой группе молодых игроков.

Это не помешало украинской команде уже в дебюте игры открыть счет - Срна прострелил вдоль ворот, а Факундо Феррейра с близкого расстояния спокойно переправил мяч в сетку.

Еще через шесть минут он же в похожей ситуации сделал дубль: Срна перевел мяч налево на Гиорги Арабидзе, который прострелил на дальнюю штангу в направлении аргентинца – 2:0

На 24-й минуте счет вырос до крупного. Виктор Коваленко избежал офсайда и не стал сближаться с вратарем, заметив рывок Зубкова, которому оставалось закатить мяч в пустые ворота – 3:0.

В перерыве Мирча Луческу произвел пять замен, выпустив на поле Василия Кобина, Николая Матвиенко, Вячеслава Шевчука, Андрея Борячука и Александра Гладкого. Чуть позже в игру вступили вратарь Богдан Сарнавский и Ярослав Ракицкий, занявший позицию опорника.

В новом сочетании "горняки" продолжали контролировать ход матча, и на 59-й минуте обязан был забивать Гладкий, который не попал в ворота после прохода и эффектной скидки пяткой Борячука.

На 77-й минуте новое подключение Шевчука привело к голу: защитник дончан обыграл оппонента и от лицевой линии сделал подачу на дальнюю штангу, где Гладкий головой сбросил вдоль ворот на Борячука, которому оставалось переправить мяч в сетку.

Буквально через минуту Борячук откликнулся на длинный заброс Кобина, ускользнул от выбежавшего далеко из ворот голкипера хозяев и в окружении защитников из-за пределов штрафной спокойно отправил мяч в сетку навесным ударом – 5:0.

В концовке хозяева активизировались, на 82-й минуте Шевчук был удален с поля за опасный подкат. И тут же Сарнавский выручил "горняков" после розыгрыша стандарта. Хозяева в большинстве пытались забить гол престижа, однако до финального свистка счет так и не изменился.

Майами Сити – Шахтер – 0:5

Голы: 0:1 Феррейра (5), 0:2 Феррейра (11), 0:3 Зубков (24), 0:4 Борячук (77), 0:5 Борячук (78)

Удаление: Шевчук (82)

Шахтер: Каниболоцкий (Сарнавский, 57), Срна (к) (Матвиенко, 46), Кривцов, Ордец, Исмаили (Шевчук, 46), Малышев (Ракицкий, 61), Коробенко (Кобин, 46), Арабидзе, Коваленко, Зубков (Борячук, 46), Феррейра (Гладкий, 46)

 
По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: ШахтерМирча Луческуподготовительный сбор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...