ГлавнаяСпортФутбол
 

Гендиректор Премьер-лиги: Все клубы поддержали концепцию 12 команд

Sport bigmir, 5 февраля 2016, 15:00
0
1520
Гендиректор Премьер-лиги: Все клубы поддержали концепцию 12 команд
Фото: matchday.ua
Иванов рассказал о формате будущего чемпионата Украины по футболу

Участники чемпионата Украины по футболу проведут сезон-2016/17 в два этапа.

В пятницу, 5 февраля, в Киеве состоялось собрание участников украинской Премьер-лиги, на котором решалась судьба будущего чемпионата сезона-2016/17. По инициативе УПЛ и украинских клубов было принято решение следующий сезон элитного дивизиона начать с 12-ю участниками.

Заседание рабочей группы по формату нового чемпионата прокомментировал генеральный директор премьер-лиги Петр Иванов

"Все, что наметили на сегодня, обсудили. Выходим на финишную прямую, концепция нового чемпионата готова, она будет вынесена на утверждения клубам 29 февраля, а потом на Исполком. Главный вопрос, что все клубы поддержали концепцию 12 команд в УПЛ. Но главный критерий, который еще им предстоит пройти, это лицензирование.

У нас есть нынешняя норма регламента, как команды обмениваются между лигами, формат из 16 команд. Но форс-мажор, который возник, заставляет рассматривать формат в 12 клубов. Ротация предусматривает в новом чемпионате, что два клуба заходит, два вылетает. Был вариант с плей-офф, но клубы посчитали, что две вылетающие команды из второй шестерки обеспечат накал матчей, чтобы не вылететь.

Что касается ТВ пула, то не секрет, что каждый хочет заработать. Самое главное, что у всех есть желание создать единый пул. После того, как клубы передадут права на новый сезон, они будут встречаться с телетрансляторами и обсуждать суммы и концепцию распределения денег. Коммерческие вопросы будут решаться после 29 февраля, когда будет избран новый президент", — сказал Иванов.

По материалам: matchday.ua
ТЕГИ: Премьер-лигаформатчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...