ГлавнаяСпортФутбол
 

Вернидуб: Все новички Зари влились в ритм хорошо

Sport bigmir, 10 февраля 2016, 11:20
1
468
Вернидуб: Все новички Зари влились в ритм хорошо
Фото: ФК Заря
Вернидуб рассказал о сборах Зари

Главный тренер луганской Зари Юрий Вернидуб подвел итоги первого сбора команды в Турции.

“Все, что запланировали на этом учебно-тренировочном сборе, мы выполнили. Все хорошо. Провели пять игр. Все ребята в равном соотношении принимали в них участие. Мы попытались дать каждому одинаковую нагрузку, как в тренировочном, так и в игровом процессе. Поработали добросовестно. Если оценить сбор, то оценку “хорошо“ смело ставить можно.

В тех играх, которые мы провели, встретились с достаточно хорошими соперниками. Три игры выиграли и одну сыграли вничью, одну участнику Лиги чемпионов Лудогорцу проиграли. Хочу отметить поединок с Астаной - участником группового турнира Лиги Чемпионов. Мы имели преимущество, хотя забить не удавалось до определенного времени. Пропустили первыми, но сравняли счет. Могли забить еще. В итоге сыграли вничью.

Все новички влились в ритм хорошо. Рафаэль Форстер- очень сильный защитник. Наигрываем его на позиции левого центрального защитника. Хорошо себя проявляет. А время покажет. Те действия, которые он показал на этом сборе, очень меня радуют. Тот же Леша Шевченко составит хорошую конкуренцию для Никиты Шевченко и Игоря Левченко. Кто будет сильнее, тот и будет основным голкипером.

Что касается Артема Сухоцкого, то и у него проблем с адаптацией нет. Скажу, что он может играть и лучше.  Чуть больше времени на адаптацию нужно Паулиньо. Рафаэль Форстер, к примеру, немного знает английский и общается с ребятами, учит новые слова. Он помогает Паулиньо адаптироваться чуть быстрее.

Я надеюсь на Ярослава Квасова. По тому отношению к тренировкам да и вообще полностью всей работе, я вижу, что все идет хорошо. Конечно, есть над чем работать. На данный момент меня радует его отношение и то, каким он вернулся из аренды.

На следующем сборе подтянем свои кондиции, будем работать над скоростью, добавив скоростно-силовую работу. График будет очень насыщенным. Запланировано проведение пяти игр. За это время попытаемся определиться с основным составом, который у нас будет стартовать. Те же, кто попадать не будет, попытаются доказать, что они не хуже и в ближайших играх попытаются попасть в стартовый состав“, - рассказал Вернидуб.

По материалам: ФК Заря
ТЕГИ: ЗаряЮрий Вернидубчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...