ГлавнаяСпортФутбол
 

Прийма: В чемпионате Италии играет много звезд и я стремлюсь к такому уровню

Sport bigmir, 16 марта 2016, 19:00
1
672
Прийма: В чемпионате Италии играет много звезд и я стремлюсь к такому уровню
Фото: ФК Торино
Прийма поделился впечатлениями от Италии

Украинский защитник Фрозиноне Василий Прийма рассказал об адаптации в итальянской лиге.

"На мой взгляд, сказалась и пауза после окончания минувшего чемпионата Украины и то, что в Италии необходимо знать итальянский язык. Каждый наставник проводит много теоретических занятий, общается с футболистами индивидуально. Да и на футбольном поле надо разговаривать с партнерами. Это очень важно. Сегодня могу сказать, что мое изучение итальянского языка продвинулись достаточно далеко. Футбольные термины я знаю практически все, а в повседневной жизни пока понимаю процентов 50 из того, что мне говорят", - рассказал Прийма.   

"Что касается тренировочного процесса, то я старался выполнять все требования как Вентуры, тренера Торино, так и главного тренера Фрозиноне Стеллоне. Могу сказать, что процесс адаптации к кальчо завершен", - считает игрок. 

"Понятно, что это один из лучших чемпионатов Европы. Всю атмосферу я прочувствовал еще в Турине, на матче Ювентус - Торино. Весь город поделен на два лагеря. Мы едем в автобусе, а болельщики приветствуют нас, желают победы. Уровень футбола достаточно высок. В чемпионате Италии играет много звезд: Поль Погба, Пауло Дибала, Гонсало Игуаин и другие мастера делают шоу для болельщиков. Трибуны везде забиты, телевидение и пресса делают свою работу просто блестяще. И я стремлюсь к такому уровню футбола", - сказал украинский защитник. 

Василий Прийма дебютировал в Серии А за Фрозиноне в матче против Карпи. Игрок отыграл все 90 минут, а его команда уступила со счетом 1:2. 

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: футболВасилий Приймачемпионат Италии по футболуФрозиноне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...