ГлавнаяСпортФутбол
 

Селин: На данный момент уровень чемпионата Греции выше украинского

Sport bigmir, 26 марта 2016, 14:07
8
1689
Селин: На данный момент уровень чемпионата Греции выше украинского
Фото: football.ua
Евгений Селин

Защитник Платаниаса Евгений Селин рассказал о адаптации в новом клубе, родной позиции, а также сравнил чемпионаты Украины и Греции.

"Первое время, месяц-полтора, конечно, было тяжело. Но потом я освоился, все в новом клубе в этом мне помогали и всячески поддерживали меня – игроки, руководители, тренеры. Сейчас я себя чувствую там комфортно, но мысли вернуться на родину меня, конечно, не покидают.

Было немножко трудно общаться. Немного английского я знал – рабочие моменты, слова и фразы, используемые на поле, мне этого хватало. Сейчас немного подтянул знание английского и греческого. На греческом свободно изъясняться я не могу, но понимаю, что мне говорят, и могу ответить любой на вопрос.

Считаю, что на данный момент уровень чемпионата Греции выше. Конечно, года три назад наш чемпионат был очень сильным. Но сейчас греческая Суперлига сильнее. Даже не беря во внимание Олимпиакос, который стал чемпионом за много туров до конца сезона, в лиге есть еще около шести конкурентоспособных команд, борющихся за выход в еврокубки. Борьба ощущается и в середине таблицы – мы делим шестое-седьмое место с еще одной командой с таким же количеством очков, а команды, занимающие места с восьмого по десятое, отстают от нас всего на пару очков.

Как превратился в центрально защитника? Еще перед тем, как я отправился в Грецию, мой агент Александр Панков сказал, что Платаниасу требуется центральный защитник. И просмотр я проходил на эту позицию. Для меня это не составило проблемы, так как в Динамо я раз пять-шесть играл на позиции центрбека. А в Греции – наоборот, я лишь однажды играл на позиции левого защитника – в игре с Панатинаикосом. У основного левого защитника был перебор желтых карточек, и тренер на предигровой установке у меня спросил, смогу ли я закрыть эту позицию. Когда я ему ответил, что я и являюсь левым защитником, он немного удивился. Тренер был уверен, что я играл исключительно в центре обороны. Затем уже партнеры удивлялись, что я только в Греции начал постоянно играть в центре.

Родная позиция? Сложно сказать. Обе позиции мне теперь хорошо знакомы. Главное для меня – играть, получать удовольствие от футбола, а не сидеть на лавочке", - подытожил Селин.

По материалам: ФК Динамо Киев
ТЕГИ: Динамо КиевЕвгений Селинчемпионат Греции по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...