ГлавнаяСпортФутбол
 

Онопко: Конечно, украинским футболистам нужно ехать играть в Россию

Sport bigmir, 29 марта 2016, 19:20
62
12558
Онопко: Конечно, украинским футболистам нужно ехать играть в Россию
Фото: pfc-cska.com
Онопко не понимает негатива в адрес украинских игроков в РПЛ

Рекордсмен сборной России по количеству матчей Виктор Онопко не видит ничего плохого в игре украинцев в РПЛ.

"Конечно, украинским футболистам нужно ехать играть в Россию. Да и вообще куда они хотят. Я считаю, что футбол вне политики, и так было всегда", - считает Онопко. 

"Во времена моей футбольной карьеры у меня было очень много друзей с разных регионов, с разными вероисповеданиями, но, когда мы начинали играть в футбол, мяч всех объединял. Например, недавний матч сборной России против сборной мира - это подтверждение того, что футбол вне политики. И я еще раз говорю, если игрок хочет к нам ехать или его приглашают, то почему он должен отказываться", - сказал бывший игрок. 

"Люди, которые говорят, что украинцы, которые играют в России, - предатели, просто неправильно оценивают ситуацию. Я не понимаю, как человек, который играет в футбол, может быть предателем?", - спрашивает Онопко. 

"Я вообще не думаю, что есть какая-то война между Украиной и Россией. Мы как были, так и будем братьями, ведь у нас много общего. Украинцы, белорусы и русские - это три неделимых народа. Когда говорят, что здесь, в России, нельзя играть - это непонятно. Футболист сам должен решить, где ему играть, ведь жизнь спортсмена короткая. Он никого не предает, играя в футбол, и никого не убивает, играя в футбол, а наоборот, подает пример тем пацанам, которые живут в Киеве, Донецке, Москве. И те хотят быть на него похожими", - высказал свою позицию тренер. 

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Шовковский заступился за украинцев, которые играют в российских клубах.

По материалам: championat.com
ТЕГИ: футболчемпионат России по футболуВиктор Онопко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...