ГлавнаяСпортФутбол
 

Срна: В Киеве и Львове люди полюбили нас за нашу игру

Sport bigmir, 18 апреля 2016, 11:05
1
908
Срна: В Киеве и Львове люди полюбили нас за нашу игру
Фото: ФК Шахтер
Дарио Срна

Капитан донецкого Шахтера Дарио Срна назвал причины успеха своей команды в Лиге Европы, а также оценил будущего соперника.

“Считаю, что без хорошего фундамента, не было бы таких результатов Шахтера. Всем нужно поблагодарить президента, который и заложил этот фундамент. Даже когда уходили ведущие футболисты, команда оставалась на высоком уровне. Помню уход Тимощука - тогда все плакали, что будут большие проблемы. Потом ушли Фернандиньо, Виллиан, Чигринский, Мхитарян, Тейшейра... Но Шахтер все равно остается на том же высоком уровне. Это значит, что клуб хорошо функционирует, ведется селекционная работа

 

Не мог представить, что проведу в Шахтере столько лет. Но я поверил президенту, который обещал построить большой клуб, с хорошим тренером и европейским стадионом. Вы знает, что Ахметов - это человек, который безумно любит футбол. В мире мало таких людей. Он мне звонил после матча с Брагой, поздравил с рекордом (486 матчей в футболке Шахтера, — прим.). Мне это очень приятно. Но в голове у меня все равно был результат команды, а не мой рекорд. Для меня интерес Шахтера всегда будет на первом месте.

В матче с Брагой на Арене Львов была одна из лучших поддержек за последние два года. Сначала у нас были с этим некоторые проблемы - и в Киеве, и во Львове, но люди понимали, в какой ситуации мы находимся и полюбили Шахтер за нашу игру, за наш характер и за наше отношение. Считаю, что в такой ситуации мы очень много людей заставили болеть за Шахтер.

 

Для меня не сюрприз, что Шахтер вышел в полуфинал Лиги Европы. Здесь уже нет никаких фаворитов. Остались четыре очень сильные команды. Самое главное, чтобы в матчах с Севильей Шахтер играл в свой футбол. Своей игрой мы можем добиться результата. Севилья — хорошая команда с отличным тренером. В их игре виден рисунок Эмери. Несмотря на все это, я очень сильно верю в Шахтер. Не боюсь никого, если Шахтер покажет свою игру.

Коноплянка? Очень хороший футболист, который знает Шахтер. Наверное, он много полезной информации даст своему тренеру. Женя - очень большой талант, его ожидает прекрасное будущее. С такими качествами, какими он располагает, у него все будет хорошо“, - считает Срна.

 
По материалам: Футбол
ТЕГИ: Шахтерлига ЕвропыДарио Срна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...