ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Некоторые высказывания перед полуфиналом Лиги Европы принесли нам боль

Sport bigmir, 7 мая 2016, 17:42
13
6275
Луческу: Некоторые высказывания перед полуфиналом Лиги Европы принесли нам боль
Фото: ФК Шахтер
Мирча Луческу

Наставник Шахтера Мирча Луческу остался недоволен атмосферой вокруг команды перед матчем с Севильей.

“Мне не понравилось, как нас трактовала после игры с Динамо группа официальных персон, определенные люди. Кое-кто из них дошел до того, что требовал, чтобы некоторые футболисты Шахтера не играли за сборную.

Они забывают, наверное, что Шахтер – одна из немногих составляющих  международного имиджа, которая соединяет Украину и Донбасс. Мы – команда, которую любят во всех уголках Украины. Неважно – украинцы, русские, поляки, молдаване, болгары, татары – все это народ Украины, а Шахтер представляет эту страну. Поэтому меня очень удивили некоторые высказывания.

В таких сложных политических условиях, когда в Донецке нет ни аэропорта, ни дорог, туда не ходят поезда и при этом существуют большие проблемы на пунктах пропуска в свою же страну, Шахтер делает все возможное, чтобы объединить эти две части единой Украины. Поэтому я был недоволен, читая подобные высказывания и комментарии. Уверен, что они повлияли и на нашу игру с Севильей.

Зарубежная пресса всегда поддерживает свои команды, своих игроков, все интерпретирует только в их пользу. Мы же, проводя важный полуфинал с Севильей, столкнулись с множеством критических и некорректных высказываний, сделанных с большой злостью и принесших нам боль. Хочется, чтобы все оценивали игру, не более того.

Досадно и я сожалею о том, что случилось в конце матча с Динамо – и на поле, и за его пределами. Я сделаю все возможное, чтобы произошедшее ни в коей мере не повлияло на атмосферу в национальной сборной и на выступление Украины на чемпионате Европы“, - заявил Луческу.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: ШахтерМирча Луческучемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...