ГлавнаяСпортФутбол
 

Евро-2016. Группа А. Превью

iSport.ua, 6 июня 2016, 08:25
9
3146
Евро-2016. Группа А. Превью
Фото: Getty Images

В преддверии чемпионата Европы во Франции iSport.ua знакомит читателей со всеми участниками Евро-2016.

Албания

Участий в финальных частях чемпионатов Европы: 1

Лучший результат: -

Тренер: Джанни Де Бьязи

Предполагаемый лидер команды: Лорик Цана

Не примут участие в турнире: -

Прогнозируемый результат от iSport: вылет на групповой стадии турнира

Каждый чемпионат Европы традиционно дарит команду, которая до этого никогда не участвовала в его финальной части. В нынешнем сезоне из-за расширения турнира таких команд сразу несколько, и Албания является одной из них.

Перед началом квалификации мало кто ожидал, что эта, на первый взгляд непримечательная, сборная сможет пробиться в финальную часть Евро, оставив за бортом команды Дании и Сербии, которые являются регулярными участниками крупных международных турниров.

Одна из главных заслуг в таком достижении принадлежит тренеру Албанцев – Джанни Де Бьязи, который бросил все силы на построение боеспособной команды. Для этого ему, в первую очередь, понадобились добротные исполнители, которых он искал чуть ли не по всему миру. Де Бьязи находил игроков с албанскими корнями, которые удовлетворяли его требованиям к уровню игры, и предлагал им выступать за национальную команду их исторической родины. В результате такого отбора тренер привел в команду 13 новых игроков, которые значительно изменили игру албанцев.

Евро-2016. Группа А. Превью

Говорить о персоналиях тут едва ли приходится – имена большинства игроков сборной Албании не блистают на первых полосах газет. В первую очередь эта команда сильна своим взаимодействием между футболистами и четким следованием тактическому плану тренера, который требует от всех полной концентрации и самоотдачи.

Однако и тут есть пара игроков, которых стоит выделить. В первую очередь это защитник французского Нанта Лорик Цана, на котором держится вся могучая оборона албанцев. Кроме того, в составе есть и фланговый защитник Наполи Элсид Хисай, также играющий в команде важную роль.

Сильной стороной Албании является плотная защита, благодаря которой за весь отбор к чемпионату Европы команда пропустила лишь пять мячей. Очевидно, что от крепкой задней линии албанцы и будут строить свою тактику игры на Евро.

Слабой же стороной команды является нападение, которое за весь отборочный турнир забило всего 7 мячей. Здесь в глаза бросается отсутствие добротного форварда, так как все 7 голов были забиты разными игроками албанской сборной.

 

 

Румыния

Участий в финальных частях чемпионатов Европы: 5

Лучший результат: четвертьфинал – 2000

Тренер: Ангел Йорданеску

Предполагаемый лидер команды: Габриэль Торже

Не примут участие в турнире: -

Прогнозируемый результат от iSport: вылет на групповой стадии турнира

Сборная Румынии давно зарекомендовала себя как крепкий середняк в европейском футболе. В данный момент этак команда может дать неплохой бой фактически любому сопернику, однако про достижение наивысших результатов на международных турнирах речи не идет.

Славные времена Румынии, которая в 90-х годах не давала никому спуску на чемпионатах мира, остались позади. Сегодня это весьма крепкая команда, но выделить черты, за счет которых она могла бы обыгрывать фаворитов турнира, довольно сложно.

Евро-2016. Группа А. Превью

Говоря про игру Румынии, стоит в первую очередь упомянуть об обороне, в которой особо выделяются многоопытный Разван Рац и Влад Кирикеш. Благодаря слаженным действиям защиты румынской сборной, команда пропустила лишь 2 мяча за весь отборочный цикл, что является весьма внушительным результатом.

В полузащите у румын многое построено на командных действиях. Отбор мяча в первую очередь ложится на плечи опорника Стяуа Михая Пинтилия, тогда как в атаке и во время комбинационной игры выделяется Габриэль Торже.

Сильной стороной сборной Румынии, безусловно, является оборона, которая временами осуществляется чуть ли не всеми игроками команды.

Среди слабых сторон стоит отметить отсутствие хорошего забивного форварда, а также весьма примитивный стиль игры, во многом обусловленный отсутствием мастеровитых креативных полузащитников.

  

Франция

Участий в финальных частях чемпионатов Европы: 9

Лучший результат: 2 победы – 1984, 2000

Тренер: Дидье Дешам

Предполагаемые лидеры команды: Антуан Гризманн, Поль Погба

Не примут участие в турнире: Карим Бензема, Матье Вальбуэна, Рафаэль Варан, Мамаду Сахо, Кевин Гамейро

Прогнозируемый результат от iSport: выход в финал

В течение долгих лет сборная Франции числится среди фаворитов всех крупных международных турниров, в которых принимает участие. Впрочем, начиная с 2008 года и по нынешнее время, команда уже не выглядела той грозной силой, которой была в конце 1990-х и в первой половине 2000-х годов. Побед на чемпионатах мира и Европы ей добиться не удалось, да и в финалах этих турниров команда засветилась лишь однажды – когда в 2006-м уступила мировую корону Италии.

В основном французы демонстрировали весьма неровную игру. Некоторые чемпионаты оказывались очень блеклыми, оставляя Ле Бле за бортом уже на ранних стадиях, как это было на Евро 2008 и 2012 года. В иной раз команда демонстрировала весьма яркий и обнадеживающий футбол, но, в итоге, все равно не добиралась до финала турнира – чемпионат мира 2014 года хороший тому пример.

Одним словом, поклонники заждались побед от французов, и домашний чемпионат Европы – отличный шанс прервать неудачную серию и выиграть крупный международный трофей. К тому же, Галльским петухам, как никому, здорово помогают домашние стены – по разу французы выигрывали Евро и ЧМ, выступая именно на своих полях.

Требования к сборной Франции действительно большие, однако и состав команды, который за последние два сезона претерпел значительные изменения, располагает к тому, чтобы замахнуться на самые высокие результаты.

Евро-2016. Группа А. Превью

Основа команды будет по большей степени состоять из новичков сборной, которые провели блестящий сезон в своих клубах, и в данный момент находятся на самом ярком этапе в своей карьере. Такие футболисты как Нголо Канте, Димитри Пайе и Кингсли Коман в нынешнем сезоне просто взорвали Европу своей игрой, а ведь еще год назад никто не говорил о них всерьез как о возможном будущем сборной.

Также команда разбавлена довольно опытными исполнителями, которые уже не первый год вызываются в сборную и играют за лучшие клубы Европы. Среди них Патрис Эвра, являющийся капитаном команды, Блез Матуиди, Баккари Санья и остальные.

Из суперзвезд команды можно выделить Поля Погба, который является одним из лучших молодых игроков планеты, а также Антуана Гризманна, с которым у французов связаны огромные надежды в атаке после его блестящего сезона в Атлетико.

Наиболее слабым местом команды видится оборона, ведь пара центральных защитников Мамаду Сахо и Рафаэль Варан, которые в начале сезона не раз выходили в основе команды, на турнир не приехала. Однако и тут у французов все обстоит на довольно приличном уровне, учитывая наличие в команде Адиля Рами, Лорана Косельни и в меньшей степени Эльякима Мангала, за которого много заплатили в Манчестере, но тот и близко не показал соответствующей затратам игры. Также небольшие вопросы имеются к позиции центрального нападающего, которого в отсутствии Карима Бензема заменяет не всегда стабильный Оливье Жиру.

Главными преимуществами сборной Франции являются прекрасные кондиции основных игроков, глубина, вариативность и мощь состава (особенно полузащиты), а также пресловутый домашний фактор турнира.

 

Швейцария

Участий в финальных частях чемпионатов Европы: 4

Лучший результат: групповой этап

Тренер: Владимир Петкович

Предполагаемый лидер команды: Джердан Шакири

Не примут участие в турнире: Гекхан Инлер

Прогнозируемый результат от iSport: выход из группы

Швейцарцы всегда считались добротной европейской командой. Несмотря на то, что местный чемпионат не может похвастаться особой силой команд, большинство игроков сборной традиционно выступают в соседнем чемпионате Германии, который является очень серьезным соревнованием. Кроме того, за последние годы швейцарский футбол сделал значительный шаг вперед. Местные клубы регулярно выступают в Лиге Европы, а многие швейцарские футболисты пополнили не только немецкие клубы, но и приобрели определенный статус в других чемпионатах большой пятерки, в том числе в Италии и Англии.

В нынешнем сезоне у швейцарцев подобрался весьма неплохой состав, в котором больше всего выделяется линия полузащиты, в которой числятся уже три представителя английской Премьер-лиги. Игрок Уотфорда Валон Берами, новоиспеченный новичок Арсенала Гранит Джака, и, конечно же, лидер швейцарцев – Джердан Шакири из Сток Сити. Именно эти три исполнителя будут задавать общий тон игре команды.

Евро-2016. Группа А. Превью

Также следует отметить добротную защиту Швейцарцев, в которой выделяются такие имена как Рикардо Родригес, Йохан Джуру и Штефан Лихтштайнер.

В нападении все выглядит менее радужно. Без главного бомбардира команды последнего десятилетия Александра Фрая игра швейцарцев на завершающей стадии атак имеет определенные проблемы. Основной нападающий команды Стефан Сеферович из Айнтрахта порой выдает очень достойные матчи, однако реализация голевых моментов в его исполнении очень далека от той, которую демонстрировал Фрай. Теоретически на Евро может выстрелить молодой и перспективный Брель Эмболо, однако возлагать на него огромные надежды было бы не очень верно. Также в команде есть экс-динамовец Адмир Мехмеди, который может усилить игру в атаке по ходу матча, но при этом также не блещет реализацией.

Сильной стороной команды является довольно сбалансированный состав в защите и полузащите, который состоит из добротных игроков, выступающих в топовых европейских чемпионатах.

К слабостям можно отнести линию нападения и отсутствие забивного форварда.

 

 

 
Эта же новость на iSport.ua: Евро-2016. Группа А. Превью
Евро-2016
В РФ признали Всероссийское объединение болельщиков хулиганами
МВД России опубликовало "черный список" футбольных фанатов
Гризманн - лучший игрок Евро-2016
Эйфелеву башню закрыли из-за беспорядков после финала Евро
Беспорядки на Евро-2016: задержаны 40 человек
По материалам: iSport.ua
СПЕЦТЕМА: Евро-2016
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...