ГлавнаяСпортФутбол
 

Топ-10, кого мы не увидим на Евро-2016

iSport.ua, 10 июня 2016, 18:59
1
5765
Топ-10, кого мы не увидим на Евро-2016
Фото: Getty Images
Карим Бензема

На первенстве континента собираются лучшие сборные и лучшие игроки этих команд, однако всегда найдется кто-то, кого будет недостав

Мы попытаемся вспомнить самые неоднозначные тренерские решения, которые вызвали ожесточенные споры среди болельщиков. Даниэль Карвахаль, Венсан Компани, Илкай Гюндоган, Марко Ройс, Клаудио Маркизио, Данни Уэлбек – всех этих парней будет не хватать на полях Франции, но все они пропустят турнир из-за травм, а в нашем обзоре мы коснемся тех, кто не поехал из-за решения тренера.

10. Джоффри Кондогбия, Франция

Топ-10, кого мы не увидим на Евро-2016

Несмотря на проблемы с адаптацией к Серии А в начале сезона, Джоффри сумел стать важной частью Интера Роберто Манчини. Тем не менее, неплохой финиш в исполнении полузащитника не убедил главного тренера галлов Дидье Дешама брать представителя нерадзурри на Евро. Ну а что поделать, когда у тебя в конкурентах – такие парни, как Блез Матуиди и Поль Погба?

 

9. Данни Дринквотер, Англия

Топ-10, кого мы не увидим на Евро-2016

Дринквотер стал частью эпохального успеха Лестера, однако ему не нашлось места в заявке Трех Львов.

Игроку, сыгравшему 37 матчей за Лис в нынешнем сезоне АПЛ, Рой Ходжсон предпочел Джека Уилшира из Арсенала. На счету невероятно талантливого и невероятно травматичного Джека – 99 минут в АПЛ.

Таким образом, в заявке Англии чемпиона представляет один лишь Джейми Варди – и это минимальное количество чемпионов в английской заявке, начиная с 1996 года.

 

8. Иско, Испания

Топ-10, кого мы не увидим на Евро-2016

Невзирая на весь свой талант, у Иско не получается стать в Мадриде ключевым игроком. Нынешний сезон он вряд ли себе сможет занести в актив – ведь ни при Рафаэле Бенитесе, ни при Зинедине Зидане Иско не был твердым игроком основы.  Да, он неплохо сыграл в финале Лиги чемпионов, да и с мячом умеет обращаться, однако «пролет» мимо Евро не так уж удивителен.

 

7. Жоржиньо, Италия

Топ-10, кого мы не увидим на Евро-2016

Многочисленные тиффози были расстроены решением Антонио Конте не включать в заявку на Евро хава Наполи Жоржиньо. Он явно бы не был лишним в центре поля. Ключевый игрок Напол не поедет на Евро, однако место в заявке найдется, к примеру, для Эммануэле Джаккерини, который выдал не лучший свой сезон.

 

6. Олег Гусев, Украина

Топ-10, кого мы не увидим на Евро-2016

Ветеран сборной Украины Олег Гусев провел, возможно, лучший сезон в своей карьере. Забитые голы, ассисты, уверенно усаженный на скамейку дорогостоящий новичок киевлян Дерлис Гонсалес. Преданная работа на поле, заряженность на борьбу, универсализм, опыт – все это про Гусева.

Но, кажется, у Михаила Фоменко несколько иные приоритеты: 3 фланговых полузащитника в заявке, 8 центральных…

 

5. Сауль, Испания

Топ-10, кого мы не увидим на Евро-2016

А вот что удивило – так это невызов Сауля. Хавбек провел великолепный сезон в составе Атлетико и помог Матрасникам добраться до второго финала Лиги чемпионов за 3 последних года. Ну а вишенкой на торте стал его гол, когда он обвел пятерых баварцев… простите, гол в ворота Баварии в полуфинале Лиги чемпионов.

В мае Сауль был вызван на товарищеский матч против Коста-Рики, однако до сих пор еще не дебютировал за Фурию Роху.

 

4. Диего Коста, Испания

Топ-10, кого мы не увидим на Евро-2016

Возрождение Диего Косты после увольнения Жозе Моуриньо из Челси оказалось недостаточным для попадания экс-бразильца в заявку Испании на Евро. Учитывая скандальный характер Диего Косты и не особо выдающиеся его показатели в составе Испании, решение Дель Боске выглядит логичным.

Однако при всем при этом, Диего Косты будет не хватать этому шоу под названием «Евро-2016».

 

3. Фернандо Торрес, Испания

Топ-10, кого мы не увидим на Евро-2016

Эль Ниньо во второй части сезона снова расцвел в родном Атлетико и, похоже, переживает вторую молодость. Опытный страйкер, который сыграл важную роль в предыдущих успехах испанской сборной, тем не менее, не сумел убедить тренерский штаб в своей полезности.

Впрочем, Торресу нечего расстраиваться: на уровне сборных он уже выиграл все, а вот с трофеями в родном клубе дело обстоит похуже: недавно он проиграл «матч всей жизни» – финал Лиги чемпионов против Реала.

 

2. Хуан Мата, Испания

Топ-10, кого мы не увидим на Евро-2016

Некогда рекордный новичок в истории Манчестер Юнайтед Хуан Мата стал одним из многих звездных игроков, которые не попали в заявку сборной Испании.

Тем не менее, автору победного гола в финале Кубка Англии необязательно расстраиваться: вполне возможно, что летом ему придется подыскивать новый клуб, ведь манкунианцев возглавил Жозе Моуриньо – злой гений Маты в Челси.

 

1. Карим Бензема, Франция

Топ-10, кого мы не увидим на Евро-2016
 

Лидер атак сборной Франции. Человек, забивающий в каждом третьем матче за Трехцветных. Двукратный победитель Лиги чемпионов, автор множества мячей в составе Реала.

Все это перечеркнул скандал я шантажом Матье Вальбуэна, в котором миллионер Бензема якобы вымогал деньги со своего товарища по сборной за нераспространение видео пикантного характера с представительницей древнейшей профессии.

Отсутствие Карима Бензема в заявке сборной Франции стало, наверное, самым обсуждаемым среди всех отсутствий еще задолго до оглашения заявок. Впрочем, если кого и винить в том, что Бензема будет смотреть Евро по телевизору – так в первую очередь, самого Карима.

 
Эта же новость на iSport.ua: Топ-10, кого мы не увидим на Евро-2016
По материалам: iSport.ua
СПЕЦТЕМА: Евро-2016
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...