ГлавнаяСпортФутбол
 

Дешам: Для нас было очень важно занять в группе первое место

iSport.ua, 20 июня 2016, 13:57
0
704
Дешам: Для нас было очень важно занять в группе первое место
Фото: Getty Images
Дидье Дешам

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам прокомментировал ничейный результат в поединке против национальной команды Швейцарии (0

Напомним, во вчерашнем матче подопечные Дидье Дешама расписали безголевую ничью со швейцарской сборной, чем гарантировали себе первое место в группе А.  Несмотря на тотальное преимущество и множество опасных моментов французам так и не удалось распечатать ворота Яна Зоммера.

Наставник французской сборной заявил, что команда справилась со своей задачей, и вышла в плей-офф с первого места. Помимо этого, француз похвалил полузащитника команды Поля Погба.

«Всегда есть, куда расти. Мы имели четыре хороших момента. Временами Швейцария больше владела мячом, но не слишком угрожала нашим воротам. Для нас было очень важно занять в группе первое место. Нам есть над чем работать, но я видел все матчи турнира и могу сказать, что всем сборным приходилось непросто.

Я решил не менять шестерку игроков сзади. Они работают слаженно как часы. Стабильность в обороне очень важна. Я всегда требую от команды идти вперед. Временами про нас говорили, что мы слабы в защите, но сейчас мы достигли стабильности в обороне без ущерба для нападения.

Погба в первом тайме был нашей главной движущей силой, он играл сердцем и душой. После перерыва он реже выдвигался вперед, но у него огромный потенциал, и мы очень в него верим. Конечно, нам необходимо, чтобы он показывал свой лучший футбол.

Положительные моменты? Это результат. Мы вышли из группы, забивали, создавали голевые моменты и решили за короткое время много задач в обороне. Нужно было основательно поработать над защитными действиями при стандартных положениях.

Что касается контроля мяча во время атаки, тут всегда есть, куда расти, но я доволен тем, как у футболистов продвигаются дела в этом плане. От нас многого ждут. Здорово, когда у тебя такая поддержка, но во время матчей нам нужно быть более раскованными. Именно такими мы были после перерыва во втором матче, да и сегодня эпизодами, пусть и не оказали такого давления, как рассчитывали», – сказал Дешам после матча.

 
Евро-2016
В РФ признали Всероссийское объединение болельщиков хулиганами
МВД России опубликовало "черный список" футбольных фанатов
Гризманн - лучший игрок Евро-2016
Эйфелеву башню закрыли из-за беспорядков после финала Евро
Беспорядки на Евро-2016: задержаны 40 человек
По материалам: iSport.ua
СПЕЦТЕМА: Евро-2016
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...