ГлавнаяСпортФутбол
 

Еще один бразилец может стать игроком сборной Украины

iSport.ua, 7 сентября 2016, 12:20
5
5749
Еще один бразилец может стать игроком сборной Украины
Фото: GettyImages
Марлос

Полузащитник Шахтера Марлос не исключил возможности выступления за сборную Украины.

Напомним, о возможной натурализации сборной Украины Марлоса и Тайсона заявляли спортивный директор сборной Евгений Красников и глава комитета национальных сборных Мирон Маркевич.

Впрочем, затея с привлечением Тайсона провалилась – сегодня ночью полузащитник дебютировал за сборную Бразилии, что исключает возможность выступлений за другую национальную команду.

Марлос же за свою родную сборную не играл, а в интервью SportArena заявил, что вариант с его натурализацией и игрой за сборную Украины рассматривается по сей день:

«Было интересно смотреть матч Украина- Исландия. Стиль украинской команды изменился и, на мой взгляд, изменился в лучшую сторону.

Ситуация с моей натурализацией продолжает обсуждаться, но пока конкретного ничего сказать не могу. Прежде всего – я не прожил пять лет в Украине, поэтому будем думать».

Отметим, что проживание на территории страны на протяжении пяти лет является обязательным условием для получения украинского паспорта.

Первым же украинским клубом Марлоса был харьковский Металлист, куда он перебрался летом 2012-го года. После двухлетнего пребывания в Харькове хавбек перебрался в донецкий Шахтер, за который выступает до настоящего времени.

Напомним, первым и последним натурализованным игроком сборной Украины стал бразилец Эдмар, который в период с 2011 года провел за желто-синих 15 матчей, отметившись в них одним забитым мячом.

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...