ГлавнаяСпортФутбол
 

Боевая ничья Динамо и Шахтера

iSport.ua, 9 сентября 2016, 23:02
1
4125
Боевая ничья Динамо и Шахтера

Донецкий Шахтер, уступая по ходу противостояния 0:1, сумел отыграться, однако забить победный мяч ни одной из команд не удалось.

Главный тренер донецкого Шахтера Паулу Фонсека с составом на главную игру первого круга не удивил. Вышли все те исполнители, на которых и делал ставку португальский специалист в последних матчах. В то же время Сергей Ребров пошел на вынужденную и тактическую ротацию состава. На левом краю обороны неожиданно вместо отыгравшего все поединки до того Антунеша вышел Макаренко. Вероятно, замена была сделана с целью закрыть главную силу Шахтера на правом краю в лице Дарио Срна. Также не успел вернуться к игре Дерлис Гонсалес, вместо которого появился в старте Олег Гусев.

Со стартовых минут матча обе команды начали игру довольно активно с обоюдной активностью у чужих ворот. Первыми счет могли открывать бело-синие уже на второй минуте, но выстрел Буяльского с линии штрафной парировал Пятов. Через несколько минут горняки сумели достойно ответить прорывом Бернарда в чужую штрафную с левого фланга и последовавшим затем ударом головой от Дарио Срна, но выстрел хорвата принял на себя один из защитников.

И все же свой шанс посчастливилось больше реализовать динамовцам. Макаренко подключился к атак своей команды по левому флангу и оказался сбит усилиями Дарио Срна в чужой штрафной. Олег Гусев уверенным ударом с точки развел мяч и голкипера по разным углам ворот. В дальнейшем до перерыва подопечным Реброва удавалось вполне успешно сдерживать атакующие порывы соперников. Вспомнить можно лишь выстрел Коваленко с линии штрафной, после которого мяч пролетел рядом со штангой.

Во втором тайме ситуация на футбольном поле уже существенно изменилась. Динамовцы были вынуждены сосредоточиться на обороне своих ворот, тогда как оранжево-черные помногу позиционно атаковали. Другой вопрос, что моментов у ворот Шовковского было немного. Самый реальный шанс отметиться голом был у Бернарда на дальней штанге после подачи с правого фланга от Марлоса, но мяч в результате удара бразильца прошел над перекладиной.

И все же благодаря ряду проведенных замен подопечным Фонсеки удалось отыграться за пятнадцать минут до окончания основного времени матча. Вышедший вместо получившего травму Срны Бутко подключился к атаке своей команды по правому флангу, навесил в центр чужой штрафной, где также появившийся во втором тайме на поле Дентиньо ударом головой замкнул этот пас.

Уже в самой концовке матч получил окраску судейского скандала. Вида при попытке сыграть на перехвате в своей штрафной явно сыграл рукой, но арбитр пенальти поставить не решился. 1:1 – победу сложно назвать упущенной для Динамо, учитывая характер развития событий на футбольном поле, потому команда Реброва вполне может быть удовлетворена ничьей на выезде с главным конкурентом сезона. В то же время подопечным Паулу Фонсеки стоит поработать над реализацией моментов.

Football.ua

Шахтер – Динамо 1:1

Голы: Дентиньо, 75 – Гусев, 24 (с пенальти)

Шахтер: Пятов – Срна (Бутко, 67), Кучер, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Фред – Марлос, Коваленко (Дентиньо, 70), Бернард (Нем, 80) – Феррейра

Динамо: Шовковский – Данило Силва (Морозюк, 25), Хачериди, Вида, Макаренко – Сидорчук (Гармаш, 68), Рыбалка, Буяльский – Ярмоленко, Гусев (Федорчук, 59) – Мораес

Предупреждения: Степаненко, Фред, Ракицкий – Сидорчук, Морозюк, Ярмоленко

Эта же новость на iSport.ua: Боевая ничья Динамо и Шахтера
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...