ГлавнаяСпортФутбол
 

Кого мог осчастливить Абрамович: четыре неудачника и Челси

iSport.ua, 24 сентября 2016, 00:59
3
5164
Кого мог осчастливить Абрамович: четыре неудачника и Челси
Фото: independent.co.uk
Роман Абрамович

Миллиардер Роман Абрамович, создавший нынешний Челси, мог инвестировать свои миллионы в другой клуб.

Интересную историю в своей книге «The Deal» поведал агент Джон Смит. Согласно его информации, российский миллиардер Роман Абрамович перед покупкой Челси, рассматривал множество других вариантов.

В частности, по словам Смита, приняв решение приобрести футбольный клуб, Абрамович скоординировал действия своих советников, которые очень скоро сузили круг поисков до Туманного Альбиона.

Здесь в поле зрения олигарха попали лондонские Челси, Арсенал и Тоттенхэм, а также Ливерпуль и Манчестер Юнайтед.

Сперва команда Абрамовича провела переговоры с владельцем Тоттенхэма – Дениэлом Леви, но официального предложения в адрес Шпор так и не поступило. После экс-губернатор Чукотки интересовался возможностью приобретения Арсенала, однако руководство Канониров четко дало понять, что клуб не продается.

Вслед за этим удочки были закинуты в МЮ. Менеджмент Красных Дьяволов не стал церемониться, и сходу выставил ценник, способный отпугнуть любого, даже самого богатого покупателя – 500 млн фунтов.

Лишь после этого круг кандидатов на покупку сузился до двух – на выбор оставались Ливерпуль и Челси. По мнению Смита, не последним фактором, сыгравший в пользу Челси, стало попадание Синих в розыгрыш ЛЧ. Да и в целом  руководство Пенсионеров оказалось куда более сговорчивым.

Как бы то ни было, неизвестно как бы сложилась судьба Ливерпуля, будь команда чуть удачливее в борьбе за путевку в ЛЧ с Челси. Возможно, миллиарды Абрамовича сейчас бы радовали не фанатов Челси, а переполненный Анфилд Роуд.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...