ГлавнаяСпортФутбол
 

Корреспондент залез в карман к украинским и российским тренерам

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 12:40
0
7
Корреспондент залез в карман к украинским и российским тренерам
Фото: ФК Динамо
Дружбе крепнуть

Еженедельный украинский журнал Корреспондент узнал, сколько зарабатывают украинские и российские тренеры, сравнив их доходы с заработками ведущих европейских специалистов.

Как сообщает издание, Олег Блохин, экс-наставник национальной сборной Украины по футболу, заключив в феврале трехлетнее соглашение с клубом российской Премьер-лиги Москва, согласно условиям контракта, будет зарабатывать около $ 450 тыс. в месяц (5, 4 млн в год).


ФК Москва
Олег Блохин, поменяв национальную сборную на российский футбольный клуб Москва, стал одним из самых высокооплачиваемых тренеров Европы


Информация о непривычно большой для тренерских заработков на постсоветском пространстве сумме появилась в СМИ сразу после встречи Юрия Белоуса, генерального директора ФК Москва, с хозяином клуба Михаилом Прохоровым, президентом финансово-промышленной группы Онэксим (его состояние в февральском рейтинге журнал Forbes оценил в $19,5 млрд), которые обсуждали бюджет клуба.

По данным журнала Корреспондент, больше украинца в российском футбольном хозяйстве зарабатывает только голландец Гус Хиддинк, главный тренер сборной России ($ 7,5 млн в год, по информации журнала France Football). Эту зарплату, близкую к гонорарам самых высокооплачиваемых звезд Голливуда, ему платит российский фонд Национальная академия футбола, который содержит миллиардер Роман Абрамович.

Зарплата Семина находится на уровне лучших тренеров Европы
У Украины есть свой достойный ответ России: бизнесмен Игорь Суркис. Президент киевского Динамо намекает, что также явно не за горсть овсянки пригласил работать россиянина Юрия Семина, многие годы бывшего главным тренером московского Локомотива и некогда возглавлявшего национальную сборную России. "Зарплата Семина находится на уровне лучших тренеров Европы", - уверяет он. По словам Суркиса, она не меньше нынешней блохинской.

Все это, по мнению экспертов, подтверждает нынешнюю тенденцию к росту в России и Украине не только заработков футболистов-звезд, но и тех, кто руководит их игрой.

Топ-10 самых богатых футбольных наставников мира по версии Корреспондент:


АР
Блохин в десятке


1. Фабио Капелло (Сборная Англии) - $13 млн

2. Сэр Алекс Фергюсон (МЮ) - $8

3. Аврам Грант (Челси (Лондон) - $8

4. Гус Хиддинк (Сборная России) - $7,5

5. Франк Райкард (Барселона) - $5,8

6. Олег Блохин (ФК Москва) - $5,4

7. Юрий Семин (Динамо (Киев) - $5

8. Дик Адвокат - (Зенит (Санкт-Петербург) - $4,7

9. Мирча Луческу - (Шахтер (Донецк) - $4,5

10. Роберто Манчини - (Интер (Милан) - $4,1.

По данным исследования авторитетного российского интернет-издания Спорт сегодня (sports.ru), зарплата Блохина значительно меньше и составляет  $2 млн 325 тыс., а Дик Адвокат - $4 млн 800 тыс.

О том, сколько зарабатывают другие украинские и российские тренеры, а также о том, почему клубывынуждены платить баснословные гонорары, на читайте  в новом номере украинского журнала Корреспондент №11 (300) от 22 марта 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: футболРоссийская Премьер-лигаУкраинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...