ГлавнаяСпортФутбол
 

Бенитес остается - Ливерпулю дали денег на усиление

Корреспондент.net, 25 апреля 2008, 14:50
0
8
Бенитес остается - Ливерпулю дали денег на усиление
Фото: АР
Бенитес: Я остаюсь

Главный тренер Ливерпуля Рафаэль Бенитес решил остаться на своем посту после того, как совладелец клуба Том Хикс пообещал предоставить Бенитесу свободу действий на летнем трансферном рынке.

Испанский специалист планирует приобрести пять новых игроков на общую сумму около 30 млн фунтов стерлингов (60 млн долларов). Первым номером в списке возможных приобретений Ливерпуля значится правый защитник дортмундской Боруссии Филипп Дежен. Швейцарец перейдет в английский клуб по окончании сезона, причем Ливерпулю не придется выплачивать за Дежена компенсацию, так как его контракт с Боруссией заканчивается.


АР
Будущее Воронина в Ливерпуле под вопросом


Также Бенитес намерен приобрести левого защитника испанского Атлетика Фернандо Аморебьету, хавбеков Макси Родригеса из мадридского Атлетико и Луиса Антонио Валенсию из Уигана. Кроме того, целью Ливерпуля является приобретение у Астон Виллы полузащитника сборной Англии Гарета Барри.

Как отмечает издание Goal.com, неизвестно, планирует ли Бенитес усиление линии атаки Ливерпуля, но в любом случае нападающие Питер Крауч и Андрей Воронин могут покинуть команду.

ВИДЕО: Ливерпуль помог Челси отстоять ничью

В сезоне-2007/08 Ливерпуль идет на четвертом месте в Премьер-лиге. За три тура до конца первенства у Ливерпуля 69 очков; у занимающего пятое место Эвертона 61 очко, у идущего третьим Арсенала - 74. В Лиге Чемпионов Ливерпуль сыграл первый полуфинальный матч с Челси вничью 1:1 (украинский форвард Ливерпуля Андрей Воронин даже не попал в заявку на матч).

Ответный матч пройдет 30 апреля на стадионе лондонского клуба.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: футболЛига ЧемпионовАнглийская Премьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...