ГлавнаяСпортФутбол
 

Воронин: Мне стыдно за нашу игру в первом тайме

Корреспондент.net, 26 мая 2008, 15:00
0
11
Воронин: Мне стыдно за нашу игру в первом тайме
Фото: Reuters
Воронин старался, как мог

Форвард Ливерпуля и сборной Украины Андрей Воронин после матча его сборной против голландцев ответил на вопросы журналистов.

"Встреча с голландцами была тренировочной, - сказал Воронин. - А наша игра как раз соответствовала статусу матча. Надо поскорее забыть эту неудачу и делать выводы на будущее".

"Мне, например, стыдно за нашу игру в первом тайме, который мы откровенно провалили, - отметил Воронин. - Во втором действовали лучше: и моменты были, и где-то прессинговали. Мы знали, насколько мощным коллективом являются голландцы, нацеливались на серьезную борьбу. Но, к сожалению, поздно опомнились".

На вопрос о том, какие, по мнению Воронина, причины столь бездарной игры сборной Украины против голландцев, Андрей ответил: "Не могу сказать. Может, не в настрое дело. Просто у нас не получалось то, чего от нас требовали наставники. Не показали свой класс. А так, как мы играли в первом тайме, играть нельзя. Надеюсь, больше подобное не повторится".

"Михайличенко поставил задачу играть через фланги, подбирать мячи в середине поля, на подступах к штрафной, а также проявить коллективную взаимовыручку, - рассказал о плане на игру для сборной Украины форвард Ливерпуля. - В случае контрвыпадов в наступлении должны были принимать участие не два игрока, а четыре-пять минимум. По возможности, крайние и центральные полузащитники должны были также врываться на чужую территорию, нагнетая обстановку. К сожалению, было очень много потерь. Причем вынужденных, когда рядом не оказывалось партнеров, и не было вариантов продолжения атаки".

По словам Воронина, Михайличенко в перерыве сказал футболистам, что счет неважный, что хватит бояться. "До перерыва сложилось впечатление, что мы опасались соперника. А нужно выходить и показывать свою игру", - подчеркнул Воронин.

В субботу, 24 мая, национальной сборная Украины по футболу в Роттердаме в товарищеском матче была жестко бита голландцами, в итоге, проиграв Оранжевым с разгромным счетом 0:3.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: футболЧМ-2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...