ГлавнаяСпортФутбол
 

Евро-2008: Испания - Чемпион Европы

Корреспондент.net, 29 июня 2008, 22:38
0
151
Евро-2008: Испания - Чемпион Европы
Фото: АР
Лучшая команда Европы

В воскресенье, 29 июня, определился новый чемпион Европы - спустя 44 года Испания снова завоевала этот титул. Единственный гол в финале забил Фернандо Торрес.

Германия - Испания - 0:1

Гол: Торрес (33)

Предупреждение: Баллак (43), Кураньи (89) - Касильяс (43), Торрес (74)

Вена. Стадион Эрнст Хаппель. Начало матча: 21.45

Арбитр: Роберто Розетти (Италия)


Германия: Леманн - Фридрих, Мертезакер, Метцельдер, Лам (Янсен, 46), Фрингс, Хитцльшпергер (Кураньи, 58), Баллак, Швайнштайгер, Подольски, Клозе (Гомес, 79)

Тренер: Йоахим Лев

Испания: Касильяс - Рамос, Марчена, Пуйоль, Капдевилья, Сенна, Иньеста, Хави, Фабрегас (Хави Алонсо, 64), Сильва (Касорла, 66), Торрес (Гюиса, 79)

Тренер: Луис Арагонес



AP
Болельщики на стадионе

1-я минута. Итак, Роберто Розетти дает свисток, и финал начинается. Хороший арбитр - с него этот чемпионат начался (он судил матч открытия), он же его и завершит.

4-я минута. Серхио Рамос дарит мяч Клозе, но Миро не смог ничего придумать и в борьбе с защитниками упускает мяч.

5-я минута. Торрес в оффсайде - защита не дремлет.

7-я минута. Второй оффсайд у Торреса - форвард испанцев сегодня очень нацелен на ворота, а ведь однажды может и убежать.

9-я минута. Хитцельшпергер пробил по воротам - удар не получился, Икер уверенно забирает мяч.


AP
Леманн на страже ворот


15-я минута. Какой момент у ворот Германии. Опять сработала барселонская связка Хави - Иньеста, и Андрес простреливал в центр штрафной - мяч от ноги Метцельдера летел в угол ворот. Леманн великолепно потянул этот нечаянный удар.

22-я минута. Рамос навешивает с фланга, и защита не справляется с Фернандо Торресом - мяч после удара головой попадает в штангу. Что делали высоченные защитники немцев?


AP
С криком "К-и-и-я-я!" и ударом ноги...

25-я минута. Момент создают немцы - Баллак имел время подготовиться для удара, но Серхио Рамос самоотверженно бросился телом на амбразуру - наверно было больно, но испанец не подал даже виду - а Михаэль крикнул "хенде хох" и внимательно посмотрел на арбитра - в данном случае он не прав, пенальти не было.

26-я минута. Торрес в ответной атаке упорно бежит по флангу и заставляет Леманна запулить мяч на трибуны - разогнался "Эль Ниньо" до сверхзвуковой скорости.

33-я минута. ГОООООООООООООЛ. 0:1. Торрес. Хави выдал изумительный разрезающий пас, а Торрес убежал и забил. Типичный гол для этого супербомбардира. А вот и не было оффсайда, и Фернандо примерно наказал немецких защитников.

36-я минута. Иньеста отдал очередной шедевральный пас, и Сильва с убойной позиции запускает мяч в небеса.


AP
Смертельный удар?

37-я минута. Сенна и Баллак столкнулись в воздухе головами. Михаэль лежит, что-то долго отходит немецкий капитан от удара.

38-я минута. Михаэль выходит на поле, но арбитр отправляет капитана за бровку зашивать рану - бровь сильно кровоточит, но ведь это не помеха для Баллака - раны заживут, а титул останется навсегда.

41-я минута. После подачи с углового Касильяс выходит на линию вратарской и уверенно кулаками выбивает мяч в поле.

43-я минута. Баллак грубо играет против Марчены, Касильяс бежит на разборки и возвращается в ворота успокоенный горчичником от арбитра - все-таки вратарь должен стоять в воротах, а не бегать по всему полю и наказывать грубиянов. Ну и Баллак тоже не остался без предупреждения.

45-я минута. Не успевает немецкая полузащита перекрыть прорехи в центре поля, и испанцы быстро бегут от ворот до ворот, но Иньеста неудачной попыткой обыгрыша Фридриха сводит на нет усилия партнеров - всего-лишь угловой.

Арбитр добавил одну минуту.

Первый тайм закончен. Мы увидели гол, тем интереснее будет смотреть матч.



AP
Капитанам по горчичнику

46-я минута. Итак, второй тайм начался. И у сборной Германии первая замена - вместо Лама на поле вышел Янсен.

50-я минута. Клозе попадает в оффсайд, а Марчена по инерции лупит ногой Мирослава в живот - это финал, сегодня может быть все.

55-я минута. После подачи углового Сильва замешкался, но все же пробил по воротам - опасно, но мимо, да и Рамос мог подправить мяч в цель.


AP
Несостоявшийся Зидан

57-я минута. А Торрес едва опять не повторил свой сегодняшний подвиг - но Мертезакер не Лам, поэтому прорваться к воротам не удалось.

58-я минута. Лев снимает с игры Хитцльшпергера и выпускает Кевина Кураньи - форвард Шальке должен добавить остроты в нападение немцев, а то совсем непорядок - 10-1 по ударам в пользу испанцев.

59-я минута. Баллак пробивает по воротам - немного мимо.


AP
Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий...

62-я минута. Касильяс великолепно играет на выходе - Икер снял мяч с головы готовящегося неотразимо пробить Кураньи.

64-я минута. Арагонес меняет Фабрегаса на Хави Алонсо. Да, разочаровал сегодня тренера испанцев Сеск - не смог он отдать две-три голевые передачи, фактически провалил игру. Защита нуждается в усилении

65-я минута. А Подольски и Сильва решили пободаться - испанец лишь слегка задел Лукаса лбом в глаз - слишком низкий немец, был бы на его месте Матерацци - получил бы прямо в грудь. Финал, Сильва решил тоже обессмертить свое имя, как и великий Зидан.

66-я минута. Арагонес меняет Сильву на Санти Касорлу. Да, возможное удаление молодого игрока не устраивает тренера испанцев.


AP
Очередной провал немецкой защиты

67-я минута. После навеса со штрафного сразу два игрока в одиночестве оказались перед Леманном - Рамос наносил убойный удар головой, но Йенс феноменально среагировал. В следующей атаке Иньеста лупил по воротам, и стоящий на штанге Фрингс спасает сборную от гола.

74-я минута. Фернандо Торрес получает желтую карточку за борьбу не по правилам с Мертезакером.

78-я минута. Какая комбинация удалась Испании - Касорла отдал на свободное место Алонсо, и Хави немного неудачно скидывал на Торреса, с двух попыток Фернандо не удалось прострелить в центр штрафной - защитник был надежен.


AP
Испанская защита в действии

79-я минута. Фернандо Торрес уходит с поля - выходит Даниель Гюиса. А у немцев убежал на скамейку Клозе - вместо него вышел Гомес.

80-я минута. Гюиса сразу же активно побежал прессинговать Леманна - и Йенс на выходе выбивает мяч, а ведь спорный момент - могла быть игра рукой за пределами штрафной. Арбитр показал, что все было в рамках правил.

81-я минута. Сенна должен был решал исход поединка. Побежал опорный полузащитник в атаку, отдал на фланг Касорле, а Гюиса сбросил вдоль вратарской - Маркос пытался что-то придумать необычное, а надо было всего-лишь забить.

86-я минута. Опасный штрафной у сборной Испании - но с 25-ти метров Хави не смог нормально пробить.


AP
В этот вечер немцы не знали, что делать с мячом


89-я минута. Кураньи жестко сносит Сенну - заслуженная желтая карточка, пока что у Кевина получается сравнять счет только по предупреждениям.

90-я минута. Розетти ставит фол в нападении - немцы недовольны, не хотят они проигрывать.

Арбитр добавил три минуты. 180 секунд - и испанцы чемпионы.


AP
Победа!!!

92-я минута. Испанцы просто издеваются над немецкой защитой - бедный Леманн работает за всех.

93-я минута. Мертезакер получает по почкам - Пуйоль постарался.

Все, арбитр дает финальный свисток. Победа!! и поражение. Испания - лучшая команда Европы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Евро-2008футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...