ГлавнаяСпортФормула-1
 

Эксперт: Михаэль Шумахер может вскоре уйти из Формулы-1

11 мая 2011, 11:15
0
20
Эксперт: Михаэль Шумахер может вскоре уйти из Формулы-1
Фото: АР
Михаэль Шумахер может вскоре покинуть Формулу-1

Британец Джонни Херберт, в 1994-95 годах выступавший в одной команде с немцем Михаэлем Шумахером, предсказывает Красному барону досрочное завершение карьеры в Формуле-1.

Нынешний контракт семикратного чемпиона мира с командой Mercedes рассчитан до конца 2012 года. Однако, по мнению Херберта, немец может уйти уже в конце текущего сезона.

К такому заключению британца подтолкнули события Гран-при Турции, где Шумахер вновь не смог угнаться за своим напарником Нико Росбергом, по ходу дистанции несколько раз допускал столкновения с соперниками и в итоге финишировал 12-м.

При этом Херберт считает, что сам Шумахер остался прежним – просто теперь ему противостоят более сильные соперники.

"Факт в том, что он просто перестал быть самым лучшим пилотом, – написал британец в своей колонке в газете The Nation. – Михаэль вовсе не утратил своих навыков, но молодые гонщики из нового поколения превосходят его. Уровень, который требуется для побед в Формуле-1, вырос, и он больше не соответствует этим стандартам. Я не думаю, что он сейчас хоть немного медленнее, чем в ту пору, когда завоевал свои семь титулов – ему просто оказалось непросто справиться с непривычной ситуацией".

Херберт отметил, что для него не станет сюрпризом решение Красного барона покинуть Королевские автогонки по итогам сезона.    

"Он больше не самый быстрый в паддоке и не имеет в своем распоряжении самой лучшей машины. Кроме того, Нико Росбергу удается постоянно опережать его. Михаэль вернулся в гонки не для того, чтобы бороться в группе середняков. Он мечтал о новых успехах, о том, чтобы приносить Mercedes победы – но все оказалось совсем не так, и я удивлюсь, если он решит продолжать выступления", - подытожил эксперт.

Напомним, Михаэль Шумахер уже уходил из Формулы-1 в 2006 году, однако в 2010-м он вернулся. В настоящее время он выступает в команде Mercedes. По итогам четырех этапов Шумахер занимает 11 место в общем зачете, имея в активе всего шесть очков. У текущего лидера – Себастьяна Феттеля из Red Bull – 93.

По материалам: f1news.ru
ТЕГИ: Михаэль ШумахерГран-при Турции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...