ГлавнаяСпортФормула-1
 

Хэмилтон: Гонки - это лучше, чем секс

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 08:55
0
12

Триумфатор Гран-при Канады и лидер личного зачета среди пилотов Формулы-1 британец Льюис Хэмилтон рассказал в интервью о своем отношении к гонкам и поделился планами на сезон.

- В последней шикане канадской трассы все решают нервы?

- Да, думаю так и есть. Вы чисто проезжаете круг и на скорости в 200 миль приближаетесь к финальной шикане, чтобы поставить точку. В этот момент важно не думать: "Я могу быть еще быстрее" - небольшая ошибка и ваша борьба окончена. Нужно успокоиться, покрепче сжать руль и максимально глубоко атаковать поребрик, помня о том, что на выходе из поворота бетонная стена. В этот уик-энд я проезжал совсем рядом с ней.

По мнению британца, гонки лучше, чем секс (АР)

 
- Вы говорили, что это лучшее чувство из всех, что Вы когда-то испытывали. Лучше секса?

- Не надо сравнивать гонки и секс, это совсем разные вещи. Но знаете? Я бы сказал, что это лучше, чем секс.

- Как Вы справляетесь с вторжением прессы в частную жизнь?

- Пытаюсь справиться, для меня это совсем новый опыт. Гонка в Канаде - лишь шестой Гран-при для меня, а внимание со стороны журналистов огромно. Знаете, я всегда мечтал гоняться в Формуле-1, а все остальное не имеет значения. Я не обращаю внимания на то, что пишут в газетах, я пытаюсь жить своей жизнью, проводить свободное время с семьей и друзьями, и пока получается. Наверное, дальше будет сложнее, но ничего, привыкну.

Номер один (АР)

 
- На следующей неделе мы едем в Индианаполис, для вас это что-то значит?

- Не думаю, что для меня что-то изменится - такая же трасса, как и любая другая, но за гонками по большому овалу я всегда следил с интересом и рад за Дарио Франкитти, который там недавно победил.

- Когда Вы боролись за поул, Фернандо тоже был на быстром круге и показал лучшее время на первом секторе. Вы знали о его результатах?

- Нет. Я лидировал в третьей квалификации, сменил резину и выехал на пустую трассу. Я знал, что Фернандо захватил лидерство, я второй и после моего финиша он еще будет на быстром круге, как и большинство гонщиков. Я ждал, пытался что-то разглядеть на экранах, установленных на трассе - режиссер наверняка бы следил за Алонсо, но промежуточные результаты были мне неизвестны.

По материалам: Формула-1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...