ГлавнаяСпортФормула-1
 

Хэмилтон признал свою ошибку

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 12:32
0
11

Льюис Хэмилтон подтвердил слухи и признал свою ошибку, сообщив журналистам, что на восьмом круге в Интерлагосе он случайно нажал кнопку на руле, перезагрузив компьютер машины.

"Мой палец соскользнул с руля и я случайно нажал кнопку, используемую нами при процедуре старта, - пожал плечами британский гонщик. - Коробка переключилась на нейтральную передачу, система переинициализировалась и мне пришлось ждать, пока заново загрузится программа управления коробкой передач".

Ошибка британца стоила ему титула (AP)

 
Также Хэмилтон считает, что Кими Райкконен заслуженно стал чемпионом мира. "Я не хотел бы получить титул из-за апелляций и дисквалификации соперников, победа должна быть чистой и добываться в борьбе на трассе. Кими заслуженно победил, и было бы несправедливо лишать его этой победы, это не совсем спортивно.

Мне лишь 22 года, надеюсь, впереди еще будут шансы выиграть титул и я смогу их использовать. Вчера мы отметили окончание чемпионата торжественным ужином, Рон Деннис произнес большую речь. Команда великолепно провела сезон, я действительно горжусь тем, что выступаю за McLaren. Спасибо команде, спасибо моей семье, они здорово поддерживали меня в этом сезоне. Я только поздним вечером осознал, что мы проиграли, но я уже говорил, что не сомневаюсь - победа впереди", - подытожил гонщик.

По материалам: F1news

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...