ГлавнаяСпортФормула-1
 

McLaren ищет замену Алонсо

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 16:50
0
9

Финнcкий пилот французской команды Renault Хейкки Ковалайнен подтвердил, что обсуждал свое будущее в Формуле-1 со многими командами, включая команду McLaren, которая усиленно ищет замену Фернандо Алонсо.

Пилот Renault считается одним из кандидатов на место Фернандо Алонсо, который, согласно слухам, в следующем году может сам оказаться в Renault или BMW-Sauber.

Renault еще не подтвердила ни контракт Ковалайнена, ни контракт другого своего пилота Джанкарло Физикеллы. В одном из интервью Ковалайнен пошутил, что McLaren, возможно, и интересовалась им, но его плохое выступление в квалификации перед финальной гонкой сезона в Интерлагосе отбило у нее всякую охоту приглашать его.

Ковалайнен может заменить Алонсо (motorsport.com)

 
"Они, наверное, тогда подумали лучше вообще не думать о нем, - сказал Хейкки Ковалайнен. - Но, если честно, мы вели переговоры со многими командами, и все, что я могу сказать на данный момент, это то, что до конца этого года у меня есть контракт с Renault. Нужно подождать и посмотреть, что будут делать остальные пилоты".

Хейкки Ковалайнен во время Гран-при Бразилии полностью провалил квалификацию, а в ходе самой гонки финн, ранее считавшимся одним из самых стабильных пилотов Формулы-1, попал в аварию на 35 круге и вынужден был досрочно завершить гонку. По итогам сезона Ковалайнен с 30 пунктами занял 7 место в личном зачете, опередив своего партнера по команде Джанкарло Физикеллу на 9 очков.

По материалам: f1news.ru, f1magazin.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...