ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Форс Индия: ошибка команды стоила Хюлькенбергу подиума

iSport.ua, 1 июня 2016, 17:30
1
1236
Формула-1. Форс Индия: ошибка команды стоила Хюлькенбергу подиума
Фото: Getty Images

Первый заместитель директора Форс Индия Роберт Фернли признался, что пилот команды Нико Хюлькенберг оказался бы на подиуме, если б

Завершив квалификацию на пятой позиции, немецкий пилот на 15 круге гонки получил от команды инструкцию сменить дождевые шины на промежуточные. Его партнер по команде, Серхио Перес, получил такую же инструкцию шестью кругами позже, что в итоге и стало решающим.

Время пит-стопа Хюлькенберга оказалось весьма неудачным, и после выезда из боксов он застрял за спиной у пилота Феррари Себастьяна Феттеля, которого в свою очередь удерживал позади Фелипе Масса.

Все это сыграло на руку Пересу, который в итоге обошел и Феттеля, и Хюлькенберга, несмотря на то, что начинал гонку седьмым.

«Команда подвела Нико. Я хочу принести ему свои извинения, ведь мы должны были постараться и лучше сработать для него», – сказал Фернли.

«В то же время Серхио был невероятен. Оба наших пилота выступили блестяще. Нико под конец обошел Росберга, который был на ультрасофте».

«У меня нет никаких претензий к пилотам, а вот мы могли бы сработать лучше».

Сам Хюлькенберг также остался недоволен действиями команды:

«Я чувствую, что наш первый пит-стоп был сделан не вовремя, что стоило мне потери позиции и попадания в плотный траффик», – сказал Нико.

«Это испортило мне гонку, так как я застрял там. Я очень разочарован, ведь я очень хотел оказаться на подиуме. Я чувствую, что потерял отличную возможность».

Хюлькенберг финишировал на шестой позиции, в то время как его партнер по команде Перес занял место на подиуме, завершив гонку третьим. 

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...