ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Итоги Гран-при Канады

iSport.ua, 13 июня 2016, 13:38
0
2159
Формула-1. Итоги Гран-при Канады

iSport.ua выделяет самые важные моменты седьмого этапа Королевских гонок.

Вчера завершился еще один интересный этап календаря Формулы-1, в котором было много сюрпризов, но в основном от стратегий команд, а не борьбы на трассе.

Льюис Хэмилтон – действующий король Монреаля

Формула-1. Итоги Гран-при Канады

Действующий чемпион мира, гонщик Мерседес Льюис Хэмилтон явно что-то знает о трассе в Монреале, ведь вчерашняя победа стала для него пятой на Гран-при Канады. Отметим, что среди действующих пилотов Формулы-1, лишь у него пять побед в Монреале, а у некоторых лишь одна, а именно у Баттона, Райкконена, Алонсо, Феттеля и Риккардо. Также можно отметить, что именно в Канаде Льюис Хэмилтон впервые покорил вершину пьедестала Королевских гонок и безусловно эта победа одна из важнейших, если посмотреть в личный зачет нынешнего сезона.

Хэмилтон VS Росберг – баталии продолжаются…

Формула-1. Итоги Гран-при Канады

Благодаря этой победе отрыв Нико Росберга, который после Сочи шел с преимуществом в 43 очка, сократился до всего лишь девяти пунктов. Так что, немцу стоит вновь пересмотреть ситуацию и серьезно настроится на победу в Баку и дальнейших гонках, иначе свой первый титул чемпиона мира в этом сезоне он не увидит.

После гонки Нико Росберг в очередной раз выразил недовольство своим напарником Льюис Хэмилтоном, из-за того, что британец выдавил его в первом повороте. Если посмотреть внимательно и вспомнить гонки в Испании и Австралии, то снова повторилась та же  ситуация, так что Росбергу и Хэмилтону стоит  сесть вместе и обсудить их старты и как они ведут борьбу.

В итоге после инцидента Льюис Хэмилтон продолжил погоню за гонщиком Скудерии Себастьяном Феттелем, которого в итоге и обошел, благодаря ошибке в тактике от итальянской конюшни. Нико Росберг в свою очередь откатился в самый конец 10-ки, но успешно проводил обгоны и был близок к подиуму, если бы не медленный прокол в середине гонки. Также стоит отметить, что немец мог приехать на четвертом месте, но за круг до финиша в попытке обгона Макса Ферстаппена немца развернуло и он боком пролетел последнюю шикану. Для Росберга смотря на этот момент, можно сказать, что результат удовлетворителен, ведь машину могло откинуть чуть дальше в отбойник и его преимущества в девять очков растворилось.

Феррари снова намудрило с тактиками…

Формула-1. Итоги Гран-при Канады

В третий раз в нынешнем сезоне плохая тактическая стратегия не позволяет гонщикам Скудерии побороться за победу в Королевских гонках. Уже на 11-м круге, когда на трассе был режим виртуальной машины безопасности из-за остановки Баттона на прямой, Феррари зазвало в боксы двух гонщиков на пит-стоп, чтобы казалось бы перейти на Софт и  ехать до конца гонки, но не тут то было. Механики поставили Себастьяну и Кими – SuperSoft, после чего стало понятно, что у Хэмилтона самые реальные шансы на победу в этом Гран-при, так как обязательным комплектом, который нужно было использовать, был Soft.

Аналогичная ошибка была в дебютной гонке сезона в Мельбурне, где стратеги итальянской команды не смогли просчитать износ резины. Как в Австралии выиграла та тактика, в которой было меньше остановок.

Не смотря на тактически промахи итальянской конюшни, в Канаде мы увидели их прогресс, которого они добились в работе с турбиной и за счет этого они существенно прибавили в погоне за Серебряными стрелами.

Отметим, что после гонки руководитель Феррари Маурицио Ариввабене сам признал, что они ошиблись в выборе тактики на гонку в Монреале и упустили шанс на победу.

Команда Уильямс еще на плаву….

Формула-1. Итоги Гран-при Канады

Как и в прошлом году, правильная стратегия и мощный мотор Мерседес принес команде из Гроу подиум в Монреале. Как и год назад, на третьем месте финишировал финский гонщик Валттери Боттас.

Многие могут с уверенностью сказать, что без проблем у лидеров и в частности команды Ред Булл, ему вряд ли бы удалось стоять на подиуме в Монреале рядом с Хэмилтоном и Феттелем. Можем в очередной раз подтвердить, что команда из Гроу, как обычно хороша на скоростных автодромах.

Детали Гран-при Монако

Подиум: 1. Льюис Хэмилтон (Мерседес); 2. Себастьян Феттель (Феррари); 3. Валттери Боттас (Уильямс)

Самый быстрый круг: Нико Росберг (Мерседес) – 1.15,599

Сошли: Дженсон Баттон (Макларен), Джолион Палмер (Рено), Фелипе Масса (Уильямс)

Личный зачет после Гран-при Монако

Формула-1. Итоги Гран-при Канады

Кубок конструкторов

1.       Мерседес – 223 очка

2.       Феррари – 147

3.       Ред Булл – 130

4.       Уильямс – 81

5.       Форс Индия – 42

6.       Торо Россо – 32

7.       Макларен – 24

8.       Хаас – 22

9.       Рено – 6

10.   Заубер – 0

11.   Манор – 0

Эта же новость на iSport.ua: Формула-1. Итоги Гран-при Канады
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...