UA
 

Формула-1 и Хайнекен: Союз, который понравился не всем

iSport.ua,  16 июня 2016, 10:39
0
1124
Формула-1 и Хайнекен: Союз, который понравился не всем
Фото: Getty Images

Недавно руководство Фомулы-1 подписало спонсорский контракт с датской пивоварней Хайнекен.

Ряд организаций, которые борются против употребления алкоголя, были возмущены обширной рекламой пива Хайнекен во время Гран-при в Монако. По их словам, спорт всегда должен оставаться в стороне от продвижения алкоголя, а в случае с автоспортом все обстоит куда серьезнее, ведь вождение автомобиля и горячительные напитки – вещи абсолютно несовместимые.

Глава антиалкогольной организации European Alcohol Policy Alliance Марианн Скар отправила открытое письмо президенту Международной автомобильной федерации Жану Тодту, в котором описала свое видение проблемы.

«Хайнекен недавно согласовал новый спонсорский договор с Ф1 на сумму 150 млн. долларов. Благодаря этой сделке, Хайнекен получит возможность стать одним из крупнейших спортивных спонсоров, и рекламировать свою продукцию через телетрансляции и другие медиа ресурсы».

«Это огромная проблема, потому что алкоголь и вождение автомобиля – несовместимые вещи. Ранее алкогольные бренды никогда не представляли автоспорт, теперь же это может привести к росту смертей на дорогах из-за увеличения водителей, которые управляют автомобилем в нетрезвом виде».

«Кроме того, телевизионная аудитория Формулы-1 составляет около 500 млн. человек – в таком случае реклама алкоголя может иметь огромное влияние на общество, в особенности на молодых людей…», – считает Марианн Скар.

В то же время руководство Формулы-1 уже поспешило заверить всех негативно настроенных активистов, что партнерство будет проходить под особым слоганом – «Если ты за рулем – никогда не пей».

По словам представителей Ф1 подобная программа не приведет к росту пьяных водителей на дорогах, и даже поможет снизить их число.

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии