ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при Европы. Хэмилтон — быстрейший в первой тренировке

iSport.ua, 17 июня 2016, 13:48
0
571
Формула-1. Гран-при Европы. Хэмилтон — быстрейший в первой тренировке
Фото: Getty Images

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон лучше всех освоился на новой трассе в Баку и поставил первое лучшее время в ее истории.

Вот и подошла к концу первая в истории сессия свободных заездов в Азербайджане, на трассе в Баку, где действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон показал лучшее время круга – 1.46,435. Его напарник по Мерседес Нико Росберг, оказался на второй позиции с отставанием в четыре десятых. Оба гонщика Серебряных стрел проехали свои круги на самом мягком комплекте шин – SuperSoft.

На третьей строчке разместился пилот Уильямс Валттери Боттас, который уступил британцу более шести десятых секунды, но он работал с шинами Soft и Medium. Финский гонщик намекнул, что как и в Канаде машины команды из Гроу очень быстры на трассах с длинными прямыми.

Следом за Валттери в десятку лучших первой тренировки попали Фернандо Алонсо, Себастьян Феттель, Серхио Перес, Дженсон Баттон, Фелипе Масса, Карлос Сайнс и Нико Хюлкенберг. Отметим, что вся эта группа работала только на шинах Soft и Medium, а вот испанец из Торо Россо показал свое лучшее время на составе SuperSoft.

Самой неудачной сессией в Баку стала для австрийской команды Ред Булл. После семи кругов у Макса Ферстаппена возникли проблемы с мотором и из задней части болида пошел дым. Из-за этих проблем, голландец все оставшиеся время просидел в боксах команды и наблюдал за тренировкой на экранах ТВ.

Еще один гонщик Ред Булл, австралиец Даниэль Риккардо проехал 17 кругов, а на 18-м круге не вписался в 15-й поворот. Как итог он потерял машину на торможении на спуске и задним колесом врезался в защитный барьер, серьезно повредив правую заднюю подвеску. После этого дирекция гонки приостановила сессию на несколько минут.

После возобновления сессии, в том же повороте промахнулся с торможением испанец Карлос Сайнс на Торо Россо, но к его счастью он лишь слегка надломал крыло и благополучно вернулся на пит-лейн.

Результаты:

Формула-1. Гран-при Европы. Хэмилтон — быстрейший в первой тренировке
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...