ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при Европы. Хэмилтон — лучший в третьей тренировке

iSport.ua, 18 июня 2016, 14:17
0
589
Формула-1. Гран-при Европы. Хэмилтон — лучший в третьей тренировке
Фото: Getty Images
Льюис Хэмилтон

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон снова оказался быстрейшим на трассе в Баку.

Пилот Серебряных стрел Льюис Хэмилтон показал лучшее время в третьей, заключительной сессии свободных заездов Гран-при Азербайджана на трассе в Баку. Его время на круге составило – 1.44,352, что на одну десятую медленнее нежели вчерашний результат.

Напарник Льюиса по Мерседес Нико Росберг вновь оказался вторым, но на этот раз разница между существенно сократилась до двух с половиной десятых, а вчера было почти семь десятых секунды.

На третьей строчке итогового протокола расположился пилот Форс Индии Нико Хюлкенберг, который уступил лидеру секунду с лишним, а его напарник Серхио Перес оказался на шестой позиции, но за несколько секунд до конца тренировки разбил свою машину. Мексиканец неудачно зашел в 15-й поворот и врезался задним колесом в защитный барьер, разбив заднюю правую подвеску, повторив подвиг Риккардо, который таким же образом разбил свою машину в пятницу.

Между двумя гонщиками Форс Индии расположились Даниэль Риккардо и Себастьян Феттель. Также в десятку лучших попали Макс Ферстаппен, Дженсон Баттон, Даниил Квят и Кими Райкконен.

Единственный гонщик, который не показал результат, стал Валттери Боттас из команды Уильямс. Финский пилот на въезде на пит-лейн после установочного круга наехал на расшатанную дренажную решетку и повредил себе правый боковой понтон.

Результаты:

Формула-1. Гран-при Европы. Хэмилтон — лучший в третьей тренировке
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...