ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Гран-при Европы. Росберг завоевал поул в Баку, Хэмилтон разбил машину

iSport.ua, 18 июня 2016, 17:17
1
2783
Формула-1. Гран-при Европы.  Росберг завоевал поул в Баку, Хэмилтон разбил машину
Фото: Getty Images

Немецкий гонщик Мерседес Нико Росберг поставил лучшее время первой в истории квалификации на трассе в Баку.

Как обычно, начинаем с первого сегмента в квалификации первого в истории Формулы-1 Гран-при Европы на трассе в Баку, в котором были неожиданности и свои приятные мелочи.

На последнем ряду стартовой решетки гонки в Азербайджане завтра буду стартовать две машины Рено Кевина Магнуссена и Джолиона Палмера. Перед ними разместились Маркус Эриксон из Заубер и печальный сюрприз Дженсон Баттон на Макларене. Отметим, что британский чемпион мира пожаловался команде, что быстрый круг не удался из-за трафика.

На 17-м и 18-м местах стартового поля стартовать будут Рио Харьянто и Паскаль Верляйн из команды Манор. Отметим, что индонезиец вновь превзошел своего напарника по команде и счет в их борьбе по квалификациям стал 4:4. Также стоит сказать, что индонезийцу не хватило всего лишь одной десятой, чтобы попасть во вторую часть.

Во втором сегменте Фелипе Наср выехал на одну попытку, чтобы попасть в протокол квалификации. Вместе с ним на на восьмом ряду решетки расположился Эстебан Гутьеррес из Хаас. Далее перед ними Карлос Сайнс и Фернандо Алонсо на Торо Россо и Макларене соответственно. Отметим, что Алонсо, как и Баттон пожаловался на трафик в последней быстрой попытке.

После свободных заездов, все ждали команду Форс Индии в полном составе в третьем сегменте, но увы Нико Хюлкенбергу не хватило топлива на еще один быстрый круг и он квалифицировался на 12-й строчке. Последними, кто не попал в третий сегмент стал Ромен Грожан из американской команды Хаас.

Также нельзя не отметить проблемы Льюиса Хэмилтона, который смог поставить хорошее время лишь за несколько секунд до клетчатого флага второго сегменте. Британец трижды блокировал резину на торможениях, и возникло ощущение, что у него такие же проблемы как были у Райкконена и Феттеля накануне в пятницу.

В третьем сегменте все шло спокойно, кроме того, что у Льюиса Хэмилтона, который пролидировал во всех трех тренировках снова возникли проблемы с тормозами, а в самом узком месте трассы в 11-м повороте задел стену перед правым колесом и надломал подвеску. Таким образом, британец будет стартовать на 10-м месте, а его напарник по команде Нико Росберг не стал выезжать за две минуты до конца сессии, так как был уверен, что поул от него никуда не уйдет.

Сессия была возобновлена за две минуты и пять секунд до клетчатого флага и все гонщики в плотной группе пошли на свою вторую быструю попытку.

Таким образом, вместе с Хэмилтоном на пятом ряду стартового поля будет стартовать Макс Ферстаппен на болиде Ред Булл. Перед ними на стартовой решетке займут позиции Валттери Боттас и Серхио Перес. Мексиканец показал второй результат в квалификации, но из-за своей аварии в третьей тренировке и замены коробки передач, он потеряет пять мест на решетке. На третьем ряду стартового поля разместились Даниил Квят и Фелипе Масса. Отметим, что впервые в сезоне россиянин за Торо Россо переквалифицировал своего испанского напарника Карлоса Сайнса.

На третье и четвертом местах расположились обе Феррари Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена соответственно. Австралиец из Ред Булл Даниэль Риккардо квалифицировался третьим, но завтра будет стартовать со второго места вместе с Нико Росбергом, который установил рекорд новой трассы в календаре Формулы-1 – 1.42,758, хотя во втором сегменте у него время на две десятые лучше.

Результаты:

Формула-1. Гран-при Европы.  Росберг завоевал поул в Баку, Хэмилтон разбил машину
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...