ГлавнаяСпортФормула-1
 

Формула-1. Анонс Гран-при Венгрии

iSport.ua, 21 июля 2016, 12:20
0
643
Формула-1. Анонс Гран-при Венгрии
Фото: xpbimages.com

В ближайший уик-энд в Будапеште состоится одиннадцатый этап в календаре Королевских гонок.

Об ожиданиях уик-энда…

Первый в истории Гран-при Венгрии состоялся в 1936 году, где участвовало всего лишь четыре команды. Затем был длинный перерыв, после которого история Гран-при возобновилась в 1986 году, когда Берни Экклстоун подписал контракт с венгерским правительством. Отметим, что эта первая гонка, которая была показана на советском телевидении.

Трасса в Венгрии довольно короткая и узкая, поэтому обгонять здесь очень сложно. Как и в Монако, главным преимуществом пилотов станет квалификация в субботу и точная стратегия на гонку в воскресенье. Трасса будет зависеть от хорошего сцепления с дорогой и эффективной аэродинамики, так что у Ред Булл, Феррари и Уильямс есть шансы побороться с Мерседес.

Что касается самого успешного гонщика на венгерской трассе, то это действующий чемпион мира, пилот Мерседес Льюис Хэмилтон, на счету которого четыре победы. Правда столько же побед и у легендарного гонщика Михаэля Шумахера, так что у Льюиса есть все шансы превзойти этот рекорд и стать самым лучшим пилотом Гран-при Венгрии в ее истории, а заодно и обойти своего партнера по команде Нико Росберга в личном зачете.

О трассе…

Формула-1. Анонс Гран-при Венгрии

Место проведения: Венгрия, Будапешт

Трасса: Хунгароринг

Длина круга – 4,381 км

Дистанция гонки – 70 кругов

Рекорд круга в гонке: Михаэль Шумахер (Феррари, 2004 год) – 1.19,071

Обладатель поула в 2015-м: Льюис Хэмилтон (Мерседес, 2015) – 1.22,020

Последний победитель: Себастьян Феттель (Феррари, 2015)

Трасса «Хунгароринг» состоит с 14 поворотов, а средняя скорость составляет 190 км/час. Трасса в Будапеште очень требовательна к износу тормозов. Пит-стопы здесь очень короткие и занимают примерно 16 секунд, так что команды могут себе позволить лишний пит-стоп ради надежности.

О резине…

Формула-1. Анонс Гран-при Венгрии

Шинный производитель Pirelli, как обычно привез в Хунгароринг составы SuperSoft, Soft и Medium. Напомним, что в прошлом году на Гран-при Венгрии использовались составы шин Soft и Medium. Можно ожидать, что в этот уик-энд будет снова побит рекорд круга в квалификации.

Отметим, что на трассе в Будапеште положили новый асфальт, так что командам предстоит важная работа по поиску настроек для подвески и аэродинамики в пятничных свободных заездах.

О погоде…

Предварительный прогноз погоды обещает жаркие дни в этот уик-энд. В пятницу ожидается жаркая погода при 31 градусе, а вот вечером пройдут дожди с грозами. В субботу и воскресенье будет переменчивая облачность, а вероятность осадков будет составлять 10%. Напомним, что в прошлом сезоне все сессии прошли по сухой трассе.

Возвращение в прошлое…

Формула-1. Анонс Гран-при Венгрии

В прошлом сезоне гонка на трассе «Хунгароринг» получилась весьма интересной и интригующей. Льюис Хэмилтон выиграл все тренировки и квалификацию, а вот гонка у него откровенно не получилась. Уже на старте гонки Хэмилтона и Росберга прошел Себастьян Феттель, а затем через пару поворотов Нико так прижал Хэмилтона к обочине, что британцу пришлось срезать поворот через гравий и при этом откатится на 10-е место.  После нескольких кругов зрители стали свидетелями некоторых обгонов в середине пелотона, а главным стало противостояние между Пересом и Мальдонадо, которые столкнулись в первом повороте, но оба продолжили гонку. На 43-м круге на стартовой прямой отлетело переднее антикрыло, которое провалилось под днище машины и Нико влетел в отбойник. Пока на трассе была машина безопасности, у Райкконена идущего на второй позиции, возникли проблемы с MGU-K и он сошел.

Формула-1. Анонс Гран-при Венгрии

После рестарта также было много интересных моментов. Уже в первом повороте Хэмилтон не слишком удачно провел атаку на Риккардо и повредил себе переднее крыло, которое пришлось менять и плюс британцу выписали штраф в виде проезда по пит-лейн. Феттель спокойно лидировал, а Росберг и Риккардо столкнулись в том же первом повороте, после чего у немца произошел прокол задней шины, а у австралийца было сломано переднее антикрыло. Даниэль Риккардо после пит-стопа оказался на третьем месте позади своего напарника Даниила Квята, а Росберг вернулся на трассу в конце десятки, после чего смог отыграть пару позиций. Хэмилтон в свою очередь финишировал на шестом месте.

Расписание заездов:

22 июля 11:00 – первая свободная практика

22 июля 15:00 – вторая свободная практика

23 июля 12:00 – третья свободная практика

23 июля 15:00 – квалификация

24 июля 15:00 – гонка

Эта же новость на iSport.ua: Формула-1. Анонс Гран-при Венгрии
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...